Мясной рулет с крапивой.
Фарш мясной, овсяные хлопья, крапива,яйцо,капуста молодая.
Приготовление
Фарш мясной, любой-500-600 гр., капуста молодая-несколько листьев, яйцо-1 шт., овсяные хлопья-горсть, крапива- пучок.
Фарш, перекрученный с луком, перемешиваем с яйцом и овсяными хлопьями, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Крапиву обдаем кипятком, затем холодной водой. Толстые ножки отрезаем и меленько режем. Перемешиваем с фаршем. С капусты снимаем несколько литьев, чтобы выложить форму. Опускаем их на несколько минут в кипящую воду. Отрезаем толстые места и выкладываем форму для запекания. Добавляем фарш и закрываем капустными литьями. Запекаем при т-ре 180 гр. минут 35-40.
Подаем с любым соусом- сметаной, майонезом. У меня грибной, оставался сок после разморозки грибов. В смеси масел обжарила ложку муки, добавила грибной сок, немного сметаны, потушила до загустения.
Фарш, перекрученный с луком, перемешиваем с яйцом и овсяными хлопьями, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Крапиву обдаем кипятком, затем холодной водой. Толстые ножки отрезаем и меленько режем. Перемешиваем с фаршем. С капусты снимаем несколько литьев, чтобы выложить форму. Опускаем их на несколько минут в кипящую воду. Отрезаем толстые места и выкладываем форму для запекания. Добавляем фарш и закрываем капустными литьями. Запекаем при т-ре 180 гр. минут 35-40.
Подаем с любым соусом- сметаной, майонезом. У меня грибной, оставался сок после разморозки грибов. В смеси масел обжарила ложку муки, добавила грибной сок, немного сметаны, потушила до загустения.
Модератор-кухарка
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх