Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
Очень вкусно! Удивите своих близких и друзей!
Приготовление
Нужно: рис - 400г, яйца - 3шт, сыр пармезан тёртый - 100г, мука - 4 ст.л., соль, масло сливочное 70г, масло растительное для жаренья.
Начинка: Фарш (свинина+говядина) - 300г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., сахар - щепотка, тёртый пармезан - 6 ст.л., растительное масло - 3-4 ст.л., петрушка рубленая - 2 ст.л., вода - 0, 75 стакана, перец чёрный молотый, соль.
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.

Начинка: Фарш (свинина+говядина) - 300г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., сахар - щепотка, тёртый пармезан - 6 ст.л., растительное масло - 3-4 ст.л., петрушка рубленая - 2 ст.л., вода - 0, 75 стакана, перец чёрный молотый, соль.
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.

Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.

Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.


Иноагент
Комментарии

Плюшка88
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Плюшка88
Пользователь
Наверх

Лилия Милая
Пользователь
Наверх