Купол из баклажанов
Приготовление
Купол из баклажанов
Н 8 порций:1кг помидоров,1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкого масла,250 г сыра,2-3 баклажана,400г смешанного фарша(свинина+говядина),100 г зелёного горошка, 0,5 ч.ложки сухого базилика, 400 г.коротких макарон, 100 г натёртого пармезана,соль, перец.
1. Пирготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкого масла, положить чеснок и обжарить 3-4 мин.,затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть через сито или взбить блендером.
2. Баклажаны тонко нарезать вдоль. Разогреть сухую сковородку и обжарить полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 мин. Переложить в тарелку и слегка посолить.
3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. масла. Положить фарш, обжаивать при постоянном помешвании 4-5 мин. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин.,затем снять с огня и посыпать базиликом.
4. Вскипятить воду в кастрюле и сварить макароны на три мин. меньше указанного времени. Отбросить на дуршлаг, потом добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить сыр и перемешать.
5.Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму в нахлёст.
6. Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть форму на тарелку. Дать остыть 10мин, затем снять формуи нарезать.
И вот что получилось...
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
--------------------------------------------------------------------------------
Наталья
Н 8 порций:1кг помидоров,1 зубчик чеснока, 6 ст.л. оливкого масла,250 г сыра,2-3 баклажана,400г смешанного фарша(свинина+говядина),100 г зелёного горошка, 0,5 ч.ложки сухого базилика, 400 г.коротких макарон, 100 г натёртого пармезана,соль, перец.
1. Пирготовить томатный соус. Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкого масла, положить чеснок и обжарить 3-4 мин.,затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть через сито или взбить блендером.
2. Баклажаны тонко нарезать вдоль. Разогреть сухую сковородку и обжарить полоски баклажанов с обеих сторон по 2-3 мин. Переложить в тарелку и слегка посолить.
3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. масла. Положить фарш, обжаивать при постоянном помешвании 4-5 мин. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин.,затем снять с огня и посыпать базиликом.
4. Вскипятить воду в кастрюле и сварить макароны на три мин. меньше указанного времени. Отбросить на дуршлаг, потом добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить сыр и перемешать.
5.Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму в нахлёст.
6. Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть форму на тарелку. Дать остыть 10мин, затем снять формуи нарезать.
И вот что получилось...

Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
--------------------------------------------------------------------------------
Наталья

Иноагент
Комментарии

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Анже-лика
Вестница луны
Наверх

gagara1980
Пользователь
Наверх