Свиные прессованные уши
Приготовление
Раньше я пробовала готовить уши, но восторга не испытывала.
Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда - мягкий хрящик!
Вот так вот - пусть теперь иностранцы "великий и могучий" переводят!
Похрустывает, но нежно - на любые зубы.
Рецепт от Андрея с Талерки. ру
Состав
6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) - ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)
Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 - секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.
Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла - пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста - не все кухарочки заметили.
Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.
Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.
Придавить грузом и дать остыть.
Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.
Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.
У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.
Для неё - вначале нарезать тонкими ломтиками.
Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.
Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.
Приятного аппетита!

Данный рецепт компенсировал всё с лихвой.
Интересная технология, прекрасный эстетический вид и удивительная структура готового блюда - мягкий хрящик!
Вот так вот - пусть теперь иностранцы "великий и могучий" переводят!

Рецепт от Андрея с Талерки. ру
Состав
6 свиных ушей ( у меня 2)
1 луковица
1 маленькая морковка
корень имбиря 5 см ( 3 см)
пучок зелёного лука (белая и средняя часть) - ( 2 стручка)
1 звёздочка бадьяна
2 горошины душистого перца
щепотка сычуаньского перца ( не было)
3 гвоздички
палочка корицы ( у меня щепотка)
1 ст. л. тёмного сахара ( 2 ч.л.)
4 ст. л. соевого соуса ( 2 ст.л.)
Уши обдать кипятком, почистить, промыть (забросила на 5 - секунд в кипящую воду).
Залить холодной водой так, чтобы едва покрыло, добавить овощи и всё остальное, довести до кипения.
Проверяйте, пожалуйста, на соль.
Её в рецепте нет, но я по своему вкусу добавляла - пишу здесь, а то упоминание о ней в конце текста - не все кухарочки заметили.

Прижать крышкой с грузом, чтобы уши полностью погрузились в воду.
У меня плоская тарелка, сверху миска с водой.

Готовить 2 часа на малом огне.
Уши сложить в ёмкость, залить процеженным бульоном.

Придавить грузом и дать остыть.
Здесь использовала крышку с ручкой, соответсвующего размера, чобы легче было доставать после застывания.
У автора , в качестве груза, перевёрнутая мраморная ступка.



Груз убрать, застывшие уши поставить в холодильник на ночь.
Пройти ножом вдоль стенки и вытянуть уши, потянув за ручку крышки.


У меня было только 2 штуки ушей. Лучше брать больше, хотя бы 3-4. Тогда жидкость в готовом продукте распределяется равномерно и нарезка выглядит фантастически.
Для неё - вначале нарезать тонкими ломтиками.

Затем кладём по 2-3 штуки на бок и наискосок режем тонкой соломкой.

Используем , как самостоятельное блюдо или в салатах.
Состав специй можно менять.
Я перестала класть бадьян (анисовый привкус не все в семье любят) и добавляю только щепотку сахара, соль, имбирь, перец горошком и лаврушку.
А вот соевый соус должен быть обязательно. Он и вкусовой оттенок придаёт, и прекрасный шоколадный цвет желированного бульона.
Так что, вкус у блюда будет варьировать, в зависимости от ваших приоритетов.
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Schnecke
Ich
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

pupsiki
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

pupsiki
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх