Кролик, запеченый с горчицей и вялеными помидорами

Кролик, запеченый с горчицей и вялеными помидорами
Нереально вкусное, ароматное блюдо, просто пальчики оближите!! :)

Приготовление

для приготовления нам понадобится:
 
кролик - 600 г (полтушки),лук репчатый - 1-2 шт ,острая горчица - 2 столовых ложки (без горки),
зерненая горчица - 1 столовая ложка (без горки),чеснок - 3 зубчика,
вяленые помидоры в масле - 100 г (можно не добавлять),розмарин - 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),белое сухое вино - 40 мл,оливковое или растительное + сливочное масло,
соль,свежемолотый черный перец.
 
для маринада (по желанию) 0,5 л. белого вина, 1 головка лука, чебрец.
 
приготовление:
 
кролик режем на куски, помещаем в глубокую посуду, обсыпаем порезаным луком, чебрецом (не солим) руками мешаем, отправляем в холодильник, минимум на сутки, в лучшем случае на две сутки.
 
На следующий день, очистить от лука. Смешать оба вида горчицы, добавить 1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.
 
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом .
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым или растительным маслом .
 
Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать 1 час 20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.
 
Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.
 
Запекать еще 1 час , каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
 
Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять 10 минут.
 
Можно подавать с гарниром, можно и без!
 

 

 

 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 9 окт 2012 22:07

  • Просмотров — 9792
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 10 окт 2012 08:10
Ой, каков красавец! Smile Назочка, хочу кролика girl_cr girl_cr girl_cr
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 окт 2012 20:04
Нкмолодая мамочка, я бы с удовольствием угостила тебя!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 00:49
Наза, Назочка, а кролика никак не надо вымачивать? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 29 ноя 2012 17:29
Наза, Опять замариновала кролика по твоему рецепту) Очередное СПАСИБО! Emerald, Я вымачиваю, хотя кролик домашний, а не покупной.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели