Овощное рагу с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Любые овощи (баклажан
  • тыква
  • картофель
  • перец
  • капуста
  • морковь)
  • лук
  • чеснок
  • мясной фарш
  • соль
  • специи
  • растительное масло.
Сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Это рецепт-идея, овощи можно брать любые, что есть, ну и фарш, конечно)) Специи тоже по вкусу.
 
У меня было:
по 200 гр. капусты, баклажан, картофеля и тыквы,
3 сладких перчины,
1 большая морковь,
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, душистый перец горошком, хмели-сунели.
 
Для мясного дополнения блюда:
около 400 гр. свиного фарша, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотка тимьяна, 3 ст. л. томатного соуса (типа, шашлычного), растительное масло для жарки.
 
Приготовление:
Баклажан предварительно порезать и замочить в подсоленной воде.
Все овощи порезать крупными кусками капусту нашинковать и обжарить все в растительном масле. Добавить соль, специи по вкусу (у меня хмели-сунели), подлить водички немного и протушить под крышкой 15-20 минут. Моя тыква оказалась самой нестойкой, растушилась до молекул.
Отдельно обжарить фарш в растительном масле, добавить измельченную луковицу, чеснок, помешивая снова обжарить, приправить специями (тимьян и молотый перец), посолить, добавить томатный соус (можно пасту) и обжарить еще пару минут.
Подавать овощи с обжаренным фаршем, посыпав зеленью, или смешав все вместе (протушив).
Надеюсь, вам понравится)))

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 11:40

  • Просмотров — 13432
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 24 окт 2012 14:14
Вкусно и сытно! А мне и без фарша будет вкусно Rolling Eyes Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 окт 2012 15:44
Загляденье ! Давно не ела рагу ....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 21:48
Emerald, Very Happy Мне тоже, Мариш, но приходится оглядываться на остальных мясоедов))) Фаршик в рагу, чтобы их умаслить хоть чуть-чуть Very Happy
yenni, Very Happy Пододвигайся поближе, Жень, да ложку побольше бери! o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Woodbridge
Ср, 21 авг 2013 22:28
Этот рецепт напомнил мне один марин. Она делает акцент на тушёной картошке и моркови (кружочками), а фарш тушит вместе с овощами в один приём. Надо будет и Ваш вариант опробовать. Уже слюнки текут Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 окт 2013 15:21
PROANO, Буду рада, если понравится! Smile Ваш вариант мне тоже глянулся)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт