Долма по-ливански

Долма по-ливански

Приготовление

Свекровь приходит домой. На руках пакет. А в пакете вот что Surprised .
 

 
Да , я и сама удивилась. Свежие листья винограда Very Happy . Спросила откуда , не сказал. У нас в народе есть пословица : "Узумни е, богини сурама" , на тадж: "Ангура хур, богаша напурс" . Перведу: Кушай виноград, не спрашивай с какого сада Very Happy .
В ресторане меня бабушка Тета научила готовить долму по ливански.
Вот и делала долму по ливански с американскими листьями.
 
Необходимо:
Виноградные листья : свежие или маринованние. Свежие естесвенно ошпарить кипятком.
Для начинки: фарш , рис ( сырой ), 3 ст. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки слив. масла, мята, петрушка , специи по вкусу.
Для приготовления: 3 ст. ложки ОМ ( можно брать любое), 0,5 стакана лимонного сока, вода, соль по вкусу.
Приготовить фарш. Свернуть долму в виде конверта.
 

На дно кастрюли налить масло, уложить долму , посолить, плотно прикрыть тарелкой , влить воду и лимонный сок. Закрыть крышкой , довести до готовности на медленном огне.
 

Подать с кефиром . Приятного аппетита Smile !!!
 
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 17 сен 2006 00:00

  • Просмотров — 14461
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели