Фаршированный сельдерей. (Sedani Ripieni )

Фаршированный сельдерей. (Sedani Ripieni )

Приготовление

После этого блюда я просто полюбила селдерей. Вкусно и красиво. Главное не тяжело для желудка. Попробуйте и вы.
 
Необходимо:
1 большой пучок селдерея ( 5-6 стебелей),
соль по вкусу,
кусок ржаного хлеба ( замочить в молоке и выжать),
500 гр постного говяжего фарша,
3 яйца,
1/2 пучка петрушки ( мелко порезать),
перец,
1 стакан муки,
1 чеснок ( мелко порезать),
1/2 стакана мелко порезанного помидора.
 
Отделите стебли сельдерея. Нарежьте на 30 части длиной в 5 см. Положите в кастрюлю , посыпьте солью и налейте воды чтобы покрыло. Дать закипеть , закрыть крышкой и готовить в течении 30 мин. Воду слить , дать остыть.
В другой посуде перемешать фарш , хлеб, 1 яйцо, петрушку , 1 ч. л соль, перец по вкусу.Все перемешать. Разделить на 15 маленькие шарики.
Поместить каждый шарик между двумя частьями сельдерея и прижать так чтобы они скрепились. Каждый фаршированный селдерей обвалять в 1/2 стакана муки о отложить в сторону.
Взбейте остальные яйца , добавив шепотку соли.Разогреть масло. Обмакнуть каждый сельдерей в яйце, обвалять в муке и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. В другую посуду положите чеснок, помидоры, петрушку , немного соли перца.Добавьте фаршированный сельдерей.
Убавить огонь и готовить 30 мин под закрытой крышкой.
Приятного аппетита Smile !!
 

 

Источник: Molto Mario
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 4 окт 2006 00:00

  • Просмотров — 4459
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт