Фаршированный кролик

Ингредиенты

  • кролик
  • куриный бульон
  • рис
  • изюм
  • чернослив
  • морковь
  • чеснок
  • грибы
  • рас аль ханут
  • соус терияки
  • соль

Приготовление

Список ингредиентов
• тушка кролика — 1 шт
• куриный бульон — 2 стакана
• рис — 1 стакан
• изюм — 1/3 стакана
чернослив-5 шт
• репчатый лук — 2 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 3 зубчика
• специя"Рас аль ханут"(чего там только нет:корица,мотолая зира и чабрец,перец и паприка,короче неповторимый восточный аромат) — 1/2 ч. ложки
• соус терияки — 1 ст. ложка
• сладкая горчица — 1 ст. ложка
• черный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло +бараний жир— для жарки
Способ приготовления
Изюм,чернослив помыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания, после чего обсушить.
 

 
Репчатый лук,грибы и морковь почистить и помыть. Затем лук и грибы нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терку.
 

 

 
Обжарить овощи с добавлением растительного масла и вытопленного бараньего жира до румяности. Рис тщательно промыть и сварить до готовности со специями.
 

 
Смешать отварной рис, изюм,чернослив,грибы, обжаренные овощи. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, соль, перец свежемолотый и хорошенько перемешать.
 

 
Тушку кролика помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем через разрез в брюшке, наполнить приготовленной начинкой и зашить разрез в брюшке кулинарной нитью. (Одну зашила,вторую поленилась-в результате она эротично раскрылась Smile -на вкусе не сказалось)
 

 
Положить подготовленную тушку кролика в жаровню, залить бульоном, посолить и варить около часа на минимальном огне под крышкой.
После чего выложить в смазанную маслом форму для запекания, смазать со всех сторон смесью горчицы и соуса териаки и накрыть фольгой. Поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут при 200 градусах. После чего снять фольгу и запекать до появления румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 18 июн 2013 19:23

  • Просмотров — 6402
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вт, 18 июн 2013 21:53
У-уууу! Роскошь!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 18 июн 2013 22:27
Баба Яга, Smile Съели мы эту роскошь в один присест! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт