Ассорти фаршированное -2

Ингредиенты

  • Цуккини
  • перец
  • баклажаны
  • мясной фарш
  • рис
  • лук
  • морковь
  • шампиньоны
  • сметана
  • сливки
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Очень люблю фаршированные овощи, готовлю их довольно часто. Вот еще один вариант фаршированных овощей.

Приготовление

Решила показать рецепт, хотя нечто подобное я выставляла раньше - "Ассорти фаршированное". Однако на этот раз несколько иначе приготовлена начинка, немного другая заливка, да и готовила не в духовке, а в сотейнике. Подумала, может, кого-нибудь заинтересует этот вариант.
 
Итак, было у меня несколько круглых цуккини

 
пара баклажанов

 
и парочка таких вот перцев

 
Из цуккини вынула сердцевину. Синие порезала на кругляшки сантиметров по 6-7 высотой и тоже вынула сердцевину, получились стаканчики. А перец разрезала пополам, очистила от семян и белых прожилок.
 
Приготовила начинку. У меня был говяжий фарш, примерно граммов 600. Я отварила рис почти до готовности, смешала его с фаршем. Большую луковицу некрупно нарезала на кубики , обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавила натертую на крупной терке среднюю морковку и продолжала пассеровать их вместе. Когда морковь начала становиться мягкой, всыпала туда же мелко нарезанные шампиньоны, штук 5 среднего размера. Все это томилось до мягкости - не пережаривать! Затем в сковороду добавила граммов 25 сливочного масла - для вкуса.
 
Овощи добавила в начинку. Хорошо посолила, поперчила, влила столовую ложку уксуса, тщательно перемешала и начинила подготовленное ассорти. Сотейник у меня толстостенный и немаленький по диаметру (фото делала еще на прежней квартире, там был газовый таганок), на дно налила пару столовых ложек масла и уложила подготовленные овощи.

 
2 столовых ложки томат-пасты смешала с баночкой сметаны (200 г) и добавила около 180 мл 10% сливок, посолила, поперчила, добавила пол чайной ложечки сахара и разбавила водой. Хорошо бы бульоном, но его у меня не было. Залила фаршированные овощи, старалась, чтобы заливка попала во все "чашечки". Накрыла крышкой сотейник и томила до готовности.
 

 
Вот как эти овощи выглядят на тарелке

 
А здесь - поближе разрез цуккини

 
Получилось очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 июл 2013 00:00

  • Просмотров — 8683
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 июл 2013 08:43
Как же я люблю фаршированные овощи! Rolling Eyes
А мои только начинку поедают. Confused Ничего они не понимают в колбасных обрезках в такой вкуснятине! Smile
Отредактировано 19 июл 2013 08:44, Формула Любви
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 июл 2013 09:12
В сезон такого изобилия свежих овощей самое то! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 июл 2013 09:41
Как жаль, что ты так далеко от меня, Ритуль! С удовльствием к тебе бы в гости наведывалась! Razz
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 19 июл 2013 13:32
Риточка, очень вкусноооо! Good Я тоже очень люблю фаршированные овощи!!! Rolling Eyes Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 19 июл 2013 17:13
Праздник живота ! Very Happy Отменное блюдо ! Хочу цукиньки фаршированые ,их ещё не ела .Круглых у меня нет ,попробую типа бочёнков сделать .Спасибо Риточка зарецепт Air_kiss
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Сб, 20 июл 2013 22:29
Обожаю фаршированные овощи! Только редко готовлю, потому что дома никто не любит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт