Кролик, тушенный с замороженной овощной смесью

Ингредиенты

  • Кроличье мясо
  • замороженная овощная смесь
  • растительное масло
  • прияности
Овощи в ассортименте оказались только замороженные...

Приготовление

Тушку кролика
 

 
разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, сложите в миску, накройте небольшой тарелкой и поставьте в холодное место, сверху установив груз (кастрюльку с водой, например). Через несколько часов куски кролика немного обжарьте на любом жиру и переложите в кастрюльку, залейте кипятком, посолите и поставьте на средний огонь, принакрыв крышкой, а в сковороду, где обжаривался кролик, всыпьте 400-500 г замороженной овощной смеси (не размораживая ее предварительно) и поставьте на огонь, минут через 5 посолите, промешайте и выключите. Кролика тушите около часа, при необходимости подливая воду, а когда мясо станет мягким, переложите в кастрюлю содержимое сковороды (можно добавить сметану), убавьте огонь до минимума и томите под закрытой крышкой; хорошо бы переставить кастрюлю в духовку. В соус на несколько минут до выключения можно положить измельченный чеснок и крышкой больше не накрывать, а перед подачей украсить зеленью.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пн, 23 дек 2013 20:44

  • Просмотров — 6685
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 23 дек 2013 20:54
Отличный кролик тебе достался! Я любила в сметане тушенного... Ох, вкусная еда, Жень!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 23 дек 2013 21:37
Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт