Кролик с розмарином, барбарисом и ягодами можжевельника

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • лук
  • можжевельник
  • барбарис
  • розмарин
  • куриный бульон
  • белое сухое вино

Приготовление

Тушка кролика 1 шт
2 больших луковицы
Ягоды можжевельника
Ягоды барбариса
розмарин
Соль
200 гр. куриного бульона
100 гр. белого сухого вина
Кролика нарезать на кусочки. Залить мясо слегка подкисленной уксусом водой на 2 часа. Так сделать 2 раза.
Слить воду, обсушить кусочки кролика бумажными полотенцами, посолить и натереть каждый кусочек готовой горчицей.
 

 
Ягоды можжевельника и барбарис растереть в ступке. В подходящую посуду складываем кусочки кролика, посыпаем растертыми специями. Затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь.
Кусочки кролика обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами посолить и пассеровать на растительном масле с листьями розмарина.
Обжаренные кусочки кролика складываем в кастрюлю, сверху выкладываем лук,
 

 
заливаем куриным бульоном и тушим до готовности. За пару минут до конца готовки добавить белое вино.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 20:07

  • Просмотров — 5713
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вс, 5 янв 2014 03:19
А специи и травы отбивают вкус кролика?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 8 янв 2014 21:56
Emerald, Марина. кролика нужно правильно вымочить, тогда вкуса кролика абсолютно исчезает. Главное вода должна быть слегка подкисленной, а не сильно уксусной, чтобы он не мариновался, а именно вымачивался
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт