Гречка с тушеной олениной

Ингредиенты

  • оленина
  • морковь
  • лук
  • мука
  • бульон
  • кумин
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок

Приготовление

Оленина (мякоть) - 500-600 грамм
Морковь- 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука- 1ст.л.
Бульон- 600 мл.
Кумин- 1щепотка
Уроп, петрушка,лавровый лист,соль,перец по вкусу
На гарнир гречневая крупа или кому что нравится
Мякоть вымочить в воде часа 2, если у вас оленина домашняя. Нужно это,чтоб вышла лишняя кровь. Тщательно помыть, т.к. часто попадают волоски. Порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с небольшим количеством масла и тушить, подливая воду по мере выпаривания не меньше 2х часов, т.к. оленина довольно жесткое мясо.(Я тушила 2,5 часа) На отдельной сковороде пожарить лук,нарезанный кубиками и тертую морковь. Когда мясо протушилось, добавить овощи, муку, перемешать и потомить еще минут 5,помешивая. Залить бульоном (можно водой), положить небольшой листик лаврового листа, щепотку кумина,посолить,поперчить,тушить еще минут 30. Добавить зелень и измельченный чеснок. Выключить плиту и оставить под крышкой еще минут на 10. На гарнир отварить гречневую крупу.
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 31 янв 2014 21:50

  • Просмотров — 10079
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 18:43
Вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 23 мар 2015 21:53

 
Тушеная оленинка.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели