Гречка с тушеной олениной
Приготовление
Оленина (мякоть) - 500-600 грамм
Морковь- 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука- 1ст.л.
Бульон- 600 мл.
Кумин- 1щепотка
Уроп, петрушка,лавровый лист,соль,перец по вкусу
На гарнир гречневая крупа или кому что нравится
Мякоть вымочить в воде часа 2, если у вас оленина домашняя. Нужно это,чтоб вышла лишняя кровь. Тщательно помыть, т.к. часто попадают волоски. Порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с небольшим количеством масла и тушить, подливая воду по мере выпаривания не меньше 2х часов, т.к. оленина довольно жесткое мясо.(Я тушила 2,5 часа) На отдельной сковороде пожарить лук,нарезанный кубиками и тертую морковь. Когда мясо протушилось, добавить овощи, муку, перемешать и потомить еще минут 5,помешивая. Залить бульоном (можно водой), положить небольшой листик лаврового листа, щепотку кумина,посолить,поперчить,тушить еще минут 30. Добавить зелень и измельченный чеснок. Выключить плиту и оставить под крышкой еще минут на 10. На гарнир отварить гречневую крупу.
Морковь- 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука- 1ст.л.
Бульон- 600 мл.
Кумин- 1щепотка
Уроп, петрушка,лавровый лист,соль,перец по вкусу
На гарнир гречневая крупа или кому что нравится
Мякоть вымочить в воде часа 2, если у вас оленина домашняя. Нужно это,чтоб вышла лишняя кровь. Тщательно помыть, т.к. часто попадают волоски. Порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с небольшим количеством масла и тушить, подливая воду по мере выпаривания не меньше 2х часов, т.к. оленина довольно жесткое мясо.(Я тушила 2,5 часа) На отдельной сковороде пожарить лук,нарезанный кубиками и тертую морковь. Когда мясо протушилось, добавить овощи, муку, перемешать и потомить еще минут 5,помешивая. Залить бульоном (можно водой), положить небольшой листик лаврового листа, щепотку кумина,посолить,поперчить,тушить еще минут 30. Добавить зелень и измельченный чеснок. Выключить плиту и оставить под крышкой еще минут на 10. На гарнир отварить гречневую крупу.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх