Запеченные оленьи ребрышки

Ингредиенты

  • Ребра оленины
  • морковь
  • лук
  • базилик
  • укроп
  • петрушка
  • приправы
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление

Делала все спонтанно, на глаз))
Ребра оленя- 500 грамм,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Свежая зелень - укроп, петрушка, базилик( у меня был сушеный),
Соль, перец, приправы по вкусу.
 
Ребрышки порубить на кусочки длинной по 8-10 см. Промыть тщательно. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Морковь порезать крупно. Я резала соломкой толстой. Лук тоже крупно порезать(на 4 части) и покрошить.Посыпать все приправами, поперчить, посолить, посыпать зеленью. Выложить все в пакет для запекания (хотела в фольге, но ее не оказалось), и поставить в разогретую духовку. Духовку разогревала не сильно. К сожалению термометр у меня не работает, да и у каждого духовки по-разному себя ведут. Смотрите, чтоб в течении 3х часов(можно и больше) в пакете был сок от мяса и овощей, чтоб кипел не сильно.Масло и прочую жидкость я не добавляла. Тушилось все в собственном соку. Получились сочные, ароматные ребрышки Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 31 янв 2014 22:06

  • Просмотров — 46109
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 18:43
А на что похожа оленина? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 3 фев 2014 20:55
Emerald, на говядину. Только со специфическим немного запахом и вкусом. Но когда с травками и приправамиприготовишь,не отличить от говядины. Или может это я уже привыкла. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пт, 1 июл 2016 20:48
Спасибо! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 июл 2016 02:55
Витаминка, я сильно извиняюсь, но у меня такое впечатление, что Вы кнопочку перепутали нечаянно. Cool После Ваших комментариев у девочек оценки снижаются. Если Вам что-то не нравится, говорите об этом честно. Тогда будет понятно почему минусы. Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 июл 2016 02:57
Анастасия1981, очень вкусные рёбрышки! Tell!!!
Отредактировано 4 июл 2016 02:57, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 июл 2016 11:42
Анастасия1981, Оленину обожаю. А какая вкусная из нее колбаса Good
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 24 авг 2016 09:48
северянка, да, колбасу тоже любим. Особенно копченую)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 10:56
Анастасия1981, Настюша, а мы только вприглядку Embarassed
Муж в Ваших краях служил, хвалил Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели