Тофу по-японски с овощами и рисом
Приготовление
Еще один вкусный рецептик для поста или для тех,кто следит за фигурой.
Тофу, как и все соевые продукты,является источником белка , поэтому он так популярен среди вегетарианцев и постящихся. Рецептик нашла на сайте"Поваренок". Свои маленькие изменения напишу в самом конце поста.
Тофу — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок (побеги) — 100 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кабачок — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.Тофу режем на небольшие дольки.
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Добавляем все остальные овощи(кроме помидоров) и на маленьком огне готовим овощи до полуготовности.
Добавляем помидоры и посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т.п.
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.Заливаем ею овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Заметки на полях: Побегов чеснока у меня не было,поэтому заменила на 3 зубчика молодого чеснока.Вместо кориандра добавила уцхо-сунели- там в составе есть кориандр.От себя добавила немного порея.Сладкого перца взяла половинку( у меня крупный красный перчик) и помидорок черри взяла побольше.Кукурузный крахмал заменила на картофельный.Рис Жасмин (люблю этот сорт) просто отварила в соленой водичке,как обычно.
Вкусненько получилось!
Тофу, как и все соевые продукты,является источником белка , поэтому он так популярен среди вегетарианцев и постящихся. Рецептик нашла на сайте"Поваренок". Свои маленькие изменения напишу в самом конце поста.
Тофу — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок (побеги) — 100 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кабачок — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.Тофу режем на небольшие дольки.
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Добавляем все остальные овощи(кроме помидоров) и на маленьком огне готовим овощи до полуготовности.
Добавляем помидоры и посыпаем любимыми приправами - молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т.п.
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.Заливаем ею овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Заметки на полях: Побегов чеснока у меня не было,поэтому заменила на 3 зубчика молодого чеснока.Вместо кориандра добавила уцхо-сунели- там в составе есть кориандр.От себя добавила немного порея.Сладкого перца взяла половинку( у меня крупный красный перчик) и помидорок черри взяла побольше.Кукурузный крахмал заменила на картофельный.Рис Жасмин (люблю этот сорт) просто отварила в соленой водичке,как обычно.
Вкусненько получилось!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Марина Тихонова
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх