Лосятина, тушенная в жареном луке, с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Лосятина
  • растительное масло
  • лук
  • помидоры
  • чеснок
В одном из туристских центров в меню ресторана – дичь, получаемая из охотничьих хозяйств, и иногда часть мяса продают в магазине кулинарии; нас угостили купленным там килограммом лосятины.

Приготовление

Мясо разморозила: темное, похожее по цвету на говядину, волокна слабо выражены,
 

 
никакого запаха не обнаружила, вымачивать и мариновать не стала.
В сковороде с растительном масле потомила несколько нарезанных луковиц, отправила туда мелко нарезанную, кусочками по 1-1,5 см лосятину, томила на слабом огне; выделилась жидкость – посолила, накрыла крышкой; запах шел очень приятный, лучше и насыщеннее, чем у говядины. Когда жидкость выпарилась, дала немного поджариться и налила с поллитра воды, тушила под крышкой около 3 часов, еще трижды подливая по поллитра воды, затем, как вода в очередной раз выкипела, добавила два помидора, разрезанных пополам и натертых срезом на свекольной терке так, что кожура осталась,
 

 
до выкипания сока, поперчила белым молотым перцем, выключила, всыпала три измельченных зубочка чеснока
 

 
и перемешала.
Вкус непривычный, мясо жестче говядины.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 397
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 12 июл 2016 18:21

  • Просмотров — 4727
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 13 июл 2016 01:19
Женя, лосятину не пробовала. Наверное вкусно! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт