Мясная подливка с шампиньонами и гороховым пюре

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • шампиньоны
  • сливки
  • мука
  • чеснок
  • соль
  • перец

Приготовление

Обжарить измельченный лук и натертую морковь.
Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Мясо, лук и морковь поставить тушить до готовности мяса.
Натереть шампиньоны на крупной терке, добавить в мясо и дать потушится 5-7 мин.
Влить сливки, дать закипеть. Для загустения подливки я использую так называемую мучную затирку - беру муку и воду, хорошо перемешиваю и вливаю в мясо, энергично перемешивая подливу.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
 
Гороховое пюре
 
300 гр гороха
300 гр картофеля
150 гр сл.масла
соль
 
Замочить горох на 4 часа. Горох и картофель отварить до готовности по отдельности. Блендером сделать пюре из гороха, картофель размять толкушкой, перемешать обе массы, добавить масло и посолить.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Чт, 24 ноя 2016 01:02

  • Просмотров — 6696
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 24 ноя 2016 22:18
Lavinika, всегда хотела попробовать гороховое пюре, говорят, очень вкусное. А с такой подливой наверное вообще отпад!!!Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 25 ноя 2016 03:07
Lavinika, очень интересный рецепт!Good Я уверена, что это вкусно!Tell!!! Забираю!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт