Шаурма со сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • армянский лаваш (тонкий лаваш)
  • свежая капуста
  • морковь
  • помидор
  • маринованные или соленые огурцы
  • куриное мясо
  • молотая зира - щепотка
  • Томатный соус:
  • томатная паста
  • зеленый лук
  • петрушка
  • кинза
  • лимонный сок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • Сливочно-чесночный соус:
  • желтки - 3 шт.
  • кипяченая холодная вода - 1, 5 ч.ложки
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль по вкусу
  • молотый черный или белый перец
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление

У меня муж любитель уличной шаурмы, так что и я иногда соблазняюсь Smile
Много где я ее пробовала, и везде разный вкус от соуса, который туда кладут... Где майонез с чесноком, где смешивают сметану с майонезом и чесноком... либо же просто делают соус из кетчупа и майонеза... Но особенно мне нравится шаурма, где соус похож что-типа на смалец с чесноком... я все не понимала, как же его делают... а спросить стеснялась Embarassed
А тут недавно покупали в нашем ТЦ "Прага" шаурму и там как раз оказался такой соус... Ну, я и поинтересовалась, а что это за соус, на майонез-то не похоже... На что продавец мне сказал, что этот соус сделан из сливочного масла... никакого майонеза, сметаны там нет...
 

 
Пришла домой, залезла в интернет... ну, нет рецепта такого соуса... пришлось самой делать что-то типа соуса Беарнез.
Давайте с самого начала... купила тонкий лаваш... дома разрезала его пополам с помощью ножниц.
Для начинки нашинковала свежую капусту... натерла к ней чуть морковки, ну буквально полштучки.
 

 
Свежий помидор разрезала пополам, а потом на тонкие дольки. Огурцы можно взять либо маринованные, либо соленые... я взяла свои маринованные, нарезала их на слайсы, а потом соломкой.
 

 
Куриную грудку нарезала соломкой. Посолила ее, поперчила и добавила для восточного колорита чуть молотой зиры Smile
Жарила на разогретой с растительным маслом сковороде минут 15, помешивая...
 

 
А теперь приступим к соусам. Сделала два: томатный и сливочно-чесночный.
Для томатного соуса использовала рецепт от Нарене.
 
Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук. Томатную пасту разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, добавить нарезанную зелень, сок лимона (если любите уксус можно добавить его), много черного молотого перца. Проверить на вкус, добавить соли.


 
Для сливочно-чесночного соуса желтки сначала хорошо взбила с холодной кипяченой водой. Потом поставила ковшик с желтками на водяную баню и продолжала их взбивать минуты три...
 

 
Сняла с водяной бани, дала немного охладиться.
Добавила потом размягченное сливочное масло... Чуть посолила соус, поперчила (я положила белый перец), добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо все перемешала. Этого соуса должно хватить где-то на четыре шаурмы.
 

 
Все... теперь собираем шаурму. Кладем лаваш зажаристой стороной внутрь. На него с одно стороны кладем ложку томатного соуса... на него капусту с морковкой, помидор, огурчики... потом жареное куриное мясо... а потом уже на него сливочно-чесночный соус.
 

 
Сворачиваем все в рулет.
 

 

 

 
Теперь смотрите... надо нам со стороны шва шаурму запечатать, а не то, все развалится... Для этого берем обычный опрыскиватель для растений и прыскаем обычной водой на этот шов...
 

 
Разогреваем сухую сковороду хорошенько... у меня сковорода-гриль... Кладем шаурму швом вниз... обжариваем с двух сторон.
 

 

 
Очень вкусно получилось! Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 25 апр 2017 23:27

  • Просмотров — 8343
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 436
  • Рейтинг автора 3 021
  • Город Москва
  • Рецепты 974
Ср, 26 апр 2017 01:07
Emerald, Маруся, ШИКАРНО!!!Good Соус офигительный!Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 26 апр 2017 22:09
Натусик, Спасибо! Всем моим понравилось, а это главное Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт