Испанский омлет

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • 5 яиц
  • сыр
  • салями или ветчина
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Картофель и лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Жарить в глубокой совороде под крышкой минут 15, периодически перемешивая. Затем снять сковороду с огня и деревянной лопаткой помять картофель.
В миске взбить венчиком яйца, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Добавить к яйцам картофельную массу и аккуратно перемешать. В сковороду, смазанную маслом, выложить примерно половину картофельно-яичной массы, распределить ее равномерно. Сверху покрыть ее сыром, затем ветчиной или салями, затем еще раз сыром. Выложить на сыр оставшуюся часть картофельно-яичной массы и разровнять. На огне ниже среднего продолжать жарить. Я накрыла сковороду крышкой, чтобы масса лучше схватилась. Минут через 10 аккуратно выложить все блюдо та большую тарелку, как бы сдвигая на тарелку. Затем эту тарелку со всей массой надо накрыть той же сковородой и быстро перевернуть все вместе, чтобы можно было обжарить наш "омлет" с другой стороны. Обжаривать еще минут 5. Готово!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Чт, 19 окт 2017 01:05

  • Просмотров — 3746
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 19 окт 2017 01:29
Daystar, красотища и вкуснотища! Отличный рецепт!Ok Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 1 ноя 2017 13:43
Натусик, Наташа, спасибо! Попробуй. Я уже несколько раз его делала.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт