Сало в духовке

Ингредиенты

  • — Сало — 1 кг (я брала боковину);
  • — Майонез — 300 грамм;
  • — Горчица – 1 столовая ложка;
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — Соль – 1,5-2 столовые ложки;
  • — Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • — Паприка — 1 столовая ложка;
  • — Лавровый лист – 3-4 шт.
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!

Приготовление

Половину чеснока порезать тонкими полосками. На сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. Сделать маринад – смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся чеснок и обмазать им нашпигованный кусок сала. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 50- 60 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Сало, маринованное в майонезе и горчице и запеченное в фольге в духовке готово! Приятного аппетита! Более подробно на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 730
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 342
Ср, 3 янв 2018 17:22

  • Просмотров — 5486
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 744
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 11 янв 2018 22:50
Прям аромат почувствовала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт