Обед из лосятины

Обед из лосятины

Приготовление

У нас сегодня обед из лосятины....Дочь привезла два пакета с лосятиной (друзья-охотники поделились...).Один пакет -мясо с косточками для супов,а второй пакет -только мякоть.Я решила сварить щи( использовала только половину одного пакета- того, который с косточками).Мясо помыла и поставила варить бульон в мультиварке. Варила 2,5 часа...Бульон получился просто отличный,а мяско жестковато - дичь все-таки....Из бульона сварила обычные щи . Половину кружки чистого бульона оставила ...
 

У меня мясо в супе не очень любят,поэтому мясо вынула,отделила от костей и прокрутила в блендере.Крупную луковицу порезала и обжарила на растительном масле со щепоткой соли и сахара,добавила немного порея,обжарила до мягкости,добавила фарш из вареного мяса,долила бульончика,добавила еще кусочек сливочного маслица и потушила под крышкой на маленьком огоньке минут 15,затем крышку сняла ,сделала максимальный огонь и подержала еще несколько минут на огне ,чтобы выкипела вся жидкость.Добавила по вкусу немного вегеты и молотый перчик.Очень вкусный фаршик получился!
Из морозилки заранее достала слоеное бездрожжевое тесто,порезала на квадраты,края теста смазала взбитым яйцом с молоком,налепила пирожков с остывшим фаршем ,слегка смазала оставшимся яйцом и выпекала при 180 градусах до зарумянивания.
 

 
После пирожков остался фарш,а в холодильнике вчерашние вареные макароны,заправленные сливочным маслом.Макароны кинула на сковородку,хорошо прогрела,перемешала с оставшимcя фаршем,накрыла крышкой,подержала на огне еще пару минут и получились очень вкусные макарошки по- флотски ....
 

 
Так что ,спасибо охотникам за вкусный обед!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 28 ноя 2018 01:07

  • Просмотров — 5470
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели