Мясная запеканка

Ингредиенты

  • 1кг мясного фарша
  • 3 небольших кабачка
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2-3 средние морковки
  • сладкий перчик
  • петрушка
  • укропчик и 1 яйцо
  • кочан цветной капусты
  • майонез.
Получается очень вкусно, сочно и не тяжело для желудка.

Приготовление

Готовим фарш:
Тушим нарубленный лук, добавляем натертую морковку, порезанный сладкий перчик.
Добавить в мясной  фарш поджарку, порезанную зелень, натертые молоденькие кабачки вместе с кожурой на тёрке. Посолить, поперчить добавить яйцо.
Капусту слегка отварить в подсоленной воде. Промыть в холодной воде, дать стечь. Разобрать на соцветия.
Выкладываем в форму для запекания слой фарша, слой цветной капусты, слой фарша, сверху смазываем майонезом.
Отправляем в разогретую до 220градусов духовку, через 10-15 минут убавляем до 200 градусов выпекаем минут 30-40, вытаскиваем из духовки и лопаточкой разрезаем на большие кусочки слегка их раздвигаем, чтобы соком пропиталось все внутри. И еще на минут 15-20 можно при этом добавить температуру до 220-230.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20.07.2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 25 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 9629
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Сб, 25 июл 2009 22:51
Валюша , классная запеканочка ! Уже в блокнотике !
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Ср, 29 июл 2009 15:57
Очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт