Шукрут

Ингредиенты

  • 1,5 кг кислой капусты
  • 400 гр копчёного мяса
  • 2 лука
  • 250 мл куриного или говяжьего бульона
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла
  • соль, белый перец
  • тмин
  • 2-3 лавровый листа
  • 3 больших картошки

Приготовление

Это можно сказать национальное блюдо французов, когда я попробовала, то удивилась, не думала что они это тоже едят.
 
В небольшой кастрюле обжарить лук, не доводя до розового цвета.
Добавить сахар, тмин и выложить кислую капусту.
Сверху лавровый лист, поперчить, посолить.
Затем добавить бульон и белое вино. Желательно, чтобы вся жидкость не покрывала содержимое в кострюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 30 мин.
Сверху можно выложить нарезанное копчёное мясо, сосиски и варёную картошку.
Я ещё сверху всего этого, добавляю сливочное масло и опять держу под закрытой крышкой где-то 5-10 мин.
Затем всё выкладывается, сначала капуста, а сверху мясо и картошка .
 
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Шукрут от северянки
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 12 дек 2018 01:20

  • Просмотров — 3304
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 12 дек 2018 01:28

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт