Мясные шарики в чашечках из теста

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • масло
  • мука
  • вода
  • молоко
  • яйцо
сочные мясные шарики в чашечках из легкого теста-создается впечатление, что надо немало труда вложить вприготовление этого блюда. На самом деле рецепт невероятно прост.

Приготовление

Этот блюдо я увидела в Голых рецептах и решила попробовать-нам понравилось.
Сделала с небольшими изменениями-(мои изменения в скобках)
 
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
(добавила 1 неполную чайную ложку соли)
 
Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей (заменила на размоченный в молоке белый хлеб)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (не добавляла)
1 ст. л. вустерского соуса (не добавляла)
яйцо (заменила 1 ст.л-майонеза)
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек (у меня формы тефлоновые,а масло пошло на обжаривание лука и мясных шариков)
(немного муки для обваливания шариков)
(немного сыра-в шарики)
 
Приготовление от автора:
 
1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
 
Мое приготовление:
 
Тесто я сделала так же,как у автора рецепта,только добавила соль.(не люблю пресное тесто)
В фарш добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб,ложечку майонеза,соль,перец,и чуть- чуть холодной водички для сочности.Мокрыми руками лепила шарики из фарша,положив в каждый маленький кубик сыра,затем обваляла в муке и обжарила их в сковороде на растительном масле(без запаха).
Духовку разогрела до 200 град-поставила в нее противень с силиконовой формой,чтобы она хорошо нагрелась.В горячую форму для маффинов выложила по две столовые ложки теста в каждую ячейку,в центр каждой положила мясной шарик(горячий,прямо со сковородки) чуть капнула на каждый шарик кетчупа и поставила запекаться до румяного цвета теста.
В следующий раз сделаю шарики покрупнее....Получилось вкусно и необычно.Эффектно смотрится на столе.
Подавать нужно теплыми со свежими или маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Рецепты 640
Пн, 27 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 8479
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 27 июл 2009 21:58
Я думаю, что такое блюдо и гостям не стыдно предложить!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 27 июл 2009 22:29
Tionix, Вкусно,конечно,но ничего особенного,зато смотрится на столе очень эффектно.Я сделала для своих домашних на пробу-размели в момент!У меня получилось 12 штук,а мне досталась одна! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 729
  • Город Моск. обл.
Вт, 28 июл 2009 10:22
Mila55, какие румяные аппетитные штучки получились! Стащу одну Razz спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 28 июл 2009 13:45
Gulechka, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 29 июл 2009 12:41
Ой, красивенько как!
Заодно всмомнила про "пиццы" в бубликах. "Седой" рецептик: фаршем наполняют слегка размоченную в молоке мелкую сушку и поджаривают. Дешево и сердито.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Ср, 29 июл 2009 12:43
NataAnt, Спасибо! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 31 июл 2009 02:08
Mila55,  Smile Очень интересный рецепт. И очень красиво!  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 31 июл 2009 02:52
Черешня, Спасибо!Да подача интересная. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 4 авг 2009 10:29
Спасибо, интересный рецепт.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Вт, 4 авг 2009 13:30
nanana, на здоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Пн, 26 апр 2010 21:23
Я делала такие шарики. В принципе делала по рецепту оригинала...
Понравилось. Tell!!!
Тоже хочу при повторном изготовлении как-то сделать шарики покрупнее. Правда, не знаю, как это получится, поскольку формочки маловаты...
Маленький минус был в том, что из формы отделялись не очень легко и весь противень после приготовления был залит жирком(который вытапливался из фарша и "выпрыгивал" из форм).
Но думаю, что блюдо стоит того, чтобы его приготовить. Very Happy
Автору - спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 612
  • Рейтинг автора 1 239
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пн, 26 апр 2010 23:42
Витаминка, А у меня они отлично выскочили из формы,а жир у меня тоже не выплескивался-просто фарш нужно брать не жирный или застелить противень фольгой....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 20 дек 2013 01:00
Mila55, Вкусные штучки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт