Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники)

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • Картофель - 10-12 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт. (крупных)
  • Мука пшеничная - 8-10 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Для начинки:
  • Любое мясо или рыба - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Приготовление

Мясо измельчить в мясорубке.
Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать лук.
Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут. Добавить соль и перец.
Слегка остудить.
Натереть лук и картофель на мелкой терке. Смешать.
Добавить соль и специи. Перемешать.
Добавить яйца, муку. Снова смешать. В заключении добавить сметану.
Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.
Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Вс, 27 янв 2019 15:10

  • Просмотров — 2743
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 28 янв 2019 22:52
Svetlana2018, Трудоемкий процесс Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт