Лосятина в клюквенном соусе

Лосятина в клюквенном соусе

Приготовление

В эти выходные впервые попробовала лосятину. Своеобразное мясо... довольно жесткое, надо долго его тушить.
Готовила не я, но все для вас сфотографировала Smile
 

 
У нас было где-то полтора килограмма вырезки из лосятины. Аня нарезала ее на небольшие кусочки.
 

 
Кстати, все мясо было проверено в санэпидстанциию... сутки замачивалось...
 

 
В гусятницу налили растительное масло, поставили разогреваться...
Пока оно разогревалось, четыре луковицы нарезали полукольцами.
 

 
Кладем мясо в гусятницу, даем обжариться...
 

 
Потом кладем веточки три свежего розмарина, листики нескольких веточек тимьяна. Тушим все, периодически помешивая.
 

 
Где-то через полчаса после начала готовки, кладем к мясу репчатый лук. Тушим...
 

 
Минут через 10 солим, добавляем прованские травы. Перчим....
 

 
Минут через двадцать вливаем полбутылки красного сухого вина.
 

 
Продолжаем тушить Smile Если надо, вливаем воду. Веточки от розмарина не забываем доставать Smile
 
Потом делаем клюквенный соус.
Высыпаем полкило клюквы в сотейник. Добавляем к ягодам где-то три ст.ложки сахарного песка...
 

 
На огонь.
Прогреваем... Добавляем немного воды... Как только ягоды немного распарятся, разминаем их аккуратно вилочкой.
Можно, конечно, воспользоваться погружным блендером Smile
 

 
В самом конце добавляем 2 ч.ложки абхазской аджики.
Размешиваем и кладем данный соус прям в мясо... Перемешиваем и тушим до готовности (добавляем воду, если надо).
 

 
В общем у нас мясо тушилось где 2,5 часа... Я бы еще потушила, но Аня сказала, что мясо получилось то, что надо. А так как я пробовала лосятину впервые, я просто не знаю, какая она должна и может быть Smile
Мясо получилось очень ароматное!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2019 00:13

  • Просмотров — 10046
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Вт, 19 фев 2019 22:22
Чудесный репортаж и блюдо роскошное! Чувствуется, что хорошо провели время Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2019 22:23
Ivelina, Спасибо! Да, чудесно время провели Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Вт, 26 фев 2019 11:05
Emerald, я как то тоже пробовала лосятину и мне понравилось, вкусно! хороший рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 фев 2019 01:14
Emerald, Мань, у меня тоже был опыт с лосятиной. Ну я его варила, варила... Confused Но оно прям жёсткое.Crying or Very sad
Рецепт хороший, но я бы тоже дольше его тушила.Smile Я говядину тушу минимум 3 часа, а уж лосятину и того дольше надо. Ну это на мой взгляд...Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2019 23:12
Всегда Вкусно, Да, мясо ароматное Smile тем более с таким соусом...
 
Натусик, Если буду сама делать, тоже буду тушить дольше. Тем более при наличии мультиварки Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели