Вяленый кролик

Ингредиенты

  • Кролик - 2 кг.;
  • соль - 4 кг.
Очень простой и доступный рецепт! Для тех, кто любит различные мясные деликатесы не только к пиву. Несмотря на длительное время, затраченное на приготовление данного блюда, активного времени приготовления затрачено немного.

Приготовление


 
Перед началом работы кролика необходимо промыть в проточной воде, убрать лишний жир и высушить бумажным полотенцем.
 
Затем на дно емкости, в которой будем засаливать кроля,
засыпаем соль. Разравниваем ее и выкладываем на соляную подушку кроля. Засыпаем солью сверху так, что бы мясо нигде не было оголено. Ставим в холодильник или прохладное место на четверо суток.
 
По истечении указанного времени кроля промываем в проточной воде.
 
Заливаем водой и ставим на вымачивание часа на два – три.
Затем кролика высушиваем бумажным полотенцем максимально насухо и вывешиваем в холодильник или другое место, где температура не менее нуля и не более восьми градусов, и есть сквознячок, на 20 дней.
 
Через 20 дней вяленый кроль готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 60
Пн, 23 дек 2019 01:16

  • Просмотров — 1732
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 23 дек 2019 23:59
Ambivalence, Ух ты! Какой рецепт интересный Smile
А котяра так и смотрит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Камянское
  • Рецепты 60
Ср, 25 дек 2019 00:35
И ему перепало!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт