Фаршированные биточки

Фаршированные биточки
Оригинальное блюдо!

Приготовление

Для биточков, фаршированных томатами:
600 гр. рубленого мяса (пополам говядина со свининой)
соль
свежемолотый перец
молотая паприка
1 ч.л. горчицы
1 яйцо
40 гр. хлебных крошек
12 мелких помидоров-черри

4 ст.л. растительного масла

Для томатного соуса с травами:
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированных помидоров (400 гр.)
1 ст.л. томатной пасты
1 пакет смеси пряных трав (25 гр.)


1. Заправить фарш солью, перцем и паприкой. Добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и хорошо перемешать, сдобрив пряностями. Вымыть и обсушить помидоры.
2. Разделить фарш на 12 порций. В каждую порцию фарша положить помидор и сформировать биточки.



3. Разогреть в сковороде масло и в течение 10 мин. обжарить со всех сторон биточки.



Снять биточки со сковороды и поставить в теплое место.
4. Для томатного соуса с травами очистить и нарезать луковицу. Разогреть в сковороде масло и припустить нарезанный лук. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту, все слегка проварить. Всыпать пряные травы.



5. Подать к фаршированным помидорами биточкам соус.

Приятного аппетита!

Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 694
  • Рейтинг автора 4 770
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Ср, 28 фев 2007 00:00

  • Просмотров — 17601
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт