Испанские крокеты

Ингредиенты

  • бекон - 150 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • хамон - 80 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 70 гр.
  • соль, молотый черный перец - щепотка
  • орегано - 1 ч.ложка
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 500 гр.
  • сухой мускатный орех - 1 гр.
  • Панировка:
  • мука - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • вода - 50 гр.
  • парнировочные сухари - 150 гр.
  • масло для фритюра - 600гр.

Приготовление

Хамон, бекон, репчатый лук, чеснок режем мелким кубиком.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло...
Обжариваем лук в течение трех минут, затем добавляем к нему чеснок и бекон. Жарим еще минуты две.
 

 
Добавляем хамон, соль, молотый черный перец и орегано. Перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Всыпаем муку, жарим 2 минуты. Постоянно помешиваем.
 

 
Вливаем молоко. Перемешиваем.
 

 
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в холодильник на 2 часа.
 

 
Потом достаем и формируем крокеты овальной формы.
 
Затем панируем каждый крокет в муке с солью, потом в яйцах + вода, потом в панировочных сухарях.
Потом опять окунаем в яйца и потом в сухари.
 

 

 
Жарим крокеты во фритюре до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
 

 
Моему старшему сыну в Испании очень понравилось это блюдо... но тут ему не хватило сыра в начинке. Так что можете по желанию положить в серединку полоску сыра.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2022 00:10

  • Просмотров — 3649
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 3 июн 2022 00:40
Emerald, классно, я бы тоже сыра добавилаVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2022 03:02
loumoon, Ну, я же по рецепту делала... не знала, что получится Smile все равно вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели