Холодец

Холодец

Приготовление

А я недавно холодец варила. Разлила его по порционным мисочкам,предварительно положив в каждую по половинке вареного яйца срезом вииз. Перед подачей перевернула каждую из мисочек вверх дном и положила сверху горячее полотенце. Холодец сам и выпал. Очень удобно!
Готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки ,мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу(для аромата). Ставлю на тихий огонь.Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец(т.е. отделяю мясо от костей),режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю(чтобы он был прозрачным). И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 17016
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 24 дек 2009 22:11
Красивый холодечик!!!Обязательно буду варить на Новый год(хотя ем его в основном только я,но может вкусы за год изменились Very Happy )!!
Отредактировано 24 дек 2009 22:12, Виола
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 дек 2009 02:56
А у меня впервые Новый год будет без холодца... Sad потому что обычно бабуля его варить... ну если только я заранее к ней домой не заеду  Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 11 янв 2010 22:06
Заливное отличное-молодечик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели