Телячьи тефтельки с соусом "Цацики"
подается как теплая закуска
Приготовление
Булочку замочить в воде(полстакана) и вине (полстакана). Смешать лук репчатый, фарш, булочку (отжать), оливковое масло 1 ст.л., соль, специи, яйцо. Массу оставить на холоде на полчаса. Скатать маленькие шарики, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне в масле (чтобы плавали) до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
Готовим соус: смешать в блендере 1 стакан йогурта, 1 огурец, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, зубчик чеснока, соль,1 ч.л. специй (душица, укроп, можно мяту). С йогуртом желательно не переборщить, соус не должен быть жидким. Оставить на час в холоде.
Выложить на блюдо тефтельки, в центр выложить соус.
Для справки: Дзадзики (цацики, тцатцики; греч.) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Рецепт шеф-повара Эмирила Лагассэ
Получается вкусненько!
Приятного аппетита!!!
Готовим соус: смешать в блендере 1 стакан йогурта, 1 огурец, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, зубчик чеснока, соль,1 ч.л. специй (душица, укроп, можно мяту). С йогуртом желательно не переборщить, соус не должен быть жидким. Оставить на час в холоде.
Выложить на блюдо тефтельки, в центр выложить соус.
Для справки: Дзадзики (цацики, тцатцики; греч.) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Рецепт шеф-повара Эмирила Лагассэ
Получается вкусненько!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Опунция
Пользователь
Наверх
КаМю
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх