Тефтели-кебаб

Тефтели-кебаб
Ваши детишки будут в восторге!

Приготовление

125 гр. говяжьего фарша
125 гр. свиного фарша
1 яйцо
100 мл сливок и воды (или молока и воды)
1 ст.л. мелко нарезанного лука
25 гр. неподслащенных панировочных сухарей
1 холодная отварная картофелина
2 ст.л. сливочного, растительного масла или маргарина
соль, белый перец

6 холодных картофелин
1 луковица
2 красных сладких перца


Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст.ложке растопленного сливочного масла, сделать из картофелин пюре, добавить в панировочные сухари небольшое количество воды.
Смешать все ингредиенты в фарш однородной консистенции и щедро добавить соли, белого перца и (по желанию) немного молотого душистого перца.
С помощью двух смоченных в воде ложек, сделать из фарша довольно большие, круглые шарики и переложить и на посыпанную мукой разделочную доску, затем чуть обжарить в большом количестве сливочного масла.

Картофель и луковицу разрезать на 4 части, перец разрезать на крупные кусочки.
Теперь попеременно насадить на шампуры тефтели, картофель, лук и перец. Сбрызнуть шампуры растительным маслом и поджаривать на гриле до готовности!

Приятного аппетита!

КСТАТИ

"Блюда из фарша"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 18 сен 2007 00:00

  • Просмотров — 6097
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт