Lothringer Auflauf (Запеканка по-лотарингски)
Приготовление
500 гр. макарон, 2 луковицы, 500 гр. фарша (свинина + говядина), 125 мл. красного вина, 3 ст.л томатной пасты (тройной консистенции), тимьян, кайенский перец, соль, 1 пучок петрушки, 250 мл. сливок, 6 ст.л. тертого сыра Пармезан, 3 ст.л. слив. масла
Макароны сварить как указано на упаковке.
Масло распустить в сковородке и поджарить мелко порезанный лук. Добавить фарш, хорошо обжарить, затем влить вино. Приправить специями, добавить томатную пасту, мелко порезанную петрушку.
Добавить макароны, все хорошо перемешать.
Выложить в жаропрочную форму (смазанную слив. маслом), выложить в нее макароны с фаршем. Сверху вылить сливки, посыпать сыром, равномерно разложить кусочки слив. масла.
Запекать при 225 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!