Lothringer Auflauf (Запеканка по-лотарингски)

Lothringer Auflauf (Запеканка по-лотарингски)
Это блюдо, что называется, на скорую руку. Просто, быстро, сытно и любимо чаще, чем не любимо, потому что макароны и фарш едят, ну почти, все.

Приготовление

500 гр. макарон, 2 луковицы, 500 гр. фарша (свинина + говядина), 125 мл. красного вина, 3 ст.л томатной пасты (тройной консистенции), тимьян, кайенский перец, соль, 1 пучок петрушки, 250 мл. сливок, 6 ст.л. тертого сыра Пармезан, 3 ст.л. слив. масла

 

Макароны сварить как указано на упаковке.
Масло распустить в сковородке и поджарить мелко порезанный лук. Добавить фарш, хорошо обжарить, затем влить вино. Приправить специями, добавить томатную пасту, мелко порезанную петрушку.
Добавить макароны, все хорошо перемешать.
Выложить в жаропрочную форму (смазанную слив. маслом), выложить в нее макароны с фаршем. Сверху вылить сливки, посыпать сыром, равномерно разложить кусочки слив. масла.
Запекать при 225 градусах 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!!!

Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 27 мар 2010 00:00

  • Просмотров — 10742
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вс, 28 мар 2010 03:08
Красивая запеканочка! Так и хочется попробовать Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 6 апр 2010 15:33
Emerald, спасибо.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 196
Сб, 10 апр 2010 23:42
swetma, Моей дочери это блюдо определённо понравиться. Спасибо!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 21:39
nesnajka, пожалуйста.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт