Фрикадельки с кокосовым молоком (Albondigas con leche de coco)
Приготовление
Ингредиенты: 400г.фарша, 1 яйцо, 1ст.л.карри, 1ст.л.панировочных сухарей, 200мл.кокосового молока, 2ст.л.томатной пасты, 1 луковица
Лук мелко режем. Половину лука смешиваем с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, несколькими каплями оливкового масла, половиной кокосового молока, половинной карри, солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. Оставшийся лук обжариваем до золотистого цвета в кастрюльке. Добавляем оставшееся кокосовое молоко и оставшийся карри. Убираем соус с огня. Из фарша формируем маленькие фрикаделечки, обваливаем в муке и обжариваем. Когда готовы, выкладываем в кастрюльку с соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Буквально 2 минуты хорошо перемешиваем на неостывшей ещё конфорке.
Лук мелко режем. Половину лука смешиваем с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, несколькими каплями оливкового масла, половиной кокосового молока, половинной карри, солью и перцем. Перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут. Оставшийся лук обжариваем до золотистого цвета в кастрюльке. Добавляем оставшееся кокосовое молоко и оставшийся карри. Убираем соус с огня. Из фарша формируем маленькие фрикаделечки, обваливаем в муке и обжариваем. Когда готовы, выкладываем в кастрюльку с соусом и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Буквально 2 минуты хорошо перемешиваем на неостывшей ещё конфорке.
Кокетка Модератор