Мясной торт

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • лук
  • сладкий перец
  • картофель
  • свекла
необычный сюрприз

Приготовление

Рецепт из журнала "Гастрономъ" № 04 апрель 2008 г.
 
Мясной торт (текст оригинала)
 
6-8 порций
 
800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
 
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
 
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло

 
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 минут при 180 С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом, солью и перцем, держать в холодильнике. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 минут. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингридиенты для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи", один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть "торт" кремом из картофельного пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить "розочки", украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
 

 
Мои дополнения: делая этот торт я добавила к прослойке еще запеченный баклажан и помидор. Автор предлагает подать этот торт как основное блюдо, но на мой взгляд вы можете взять такой торт с собой на природу (в упаковке из под настоящего торта) и приятно удивить своих друзей и знакомых, как это сделала я. (фото получилось не очень, если модераторы разрешат со временем заменю на более симпатичное)
Пользователь
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пт, 25 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 15011
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пт, 25 июн 2010 20:09
Какая вкусняшка. Выглядит аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пт, 25 июн 2010 20:24
Спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Пт, 25 июн 2010 20:42
отлично! в самом деле необычный сюрприз !
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пт, 25 июн 2010 20:45
ofa еще и вкусный сюрприз, который и в холодном виде, тоже съедобен......... Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 23:30
радость желудку и шикарная подача Very Happy Clapping
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 26 июн 2010 00:28
Оченькрасиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 26 июн 2010 05:02
ОООчень красиво!И должно быть вкусно.Спасибо за рецепт.5+
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 26 июн 2010 07:22
Спасибо всем! Угощайтесь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Сб, 26 июн 2010 10:21
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, мои детки думаю оценят party
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 июн 2010 13:04
vseznaika, огромное спасибо за рецепт!!!!!! Вкуснотищааааа Good Да еще такое красивое и необычное оформление!!! Рецепт уже в блокнотике Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Сб, 26 июн 2010 19:19
СКАЗКА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+ crazy
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Вс, 27 июн 2010 08:32
Спасибо всем! Кушайте на здоровье!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 28 июн 2010 09:44
Супер!!!!!!!!!! Kiакая красота!!! А уж вкуснятина необыкновенная!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Ср, 30 июн 2010 07:55
Bagiraa Спасибо! Кушайте на здоровье!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 09:33
Красотень! Мои мужички очень картошечку с мясцом обожают, но таким вот исполнением ещё их не баловала! Теперь вот надо будет...
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Вт, 6 июл 2010 13:24
Osya попробуй, думаю что очень удивяться, как вкусно и необычно Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 апр 2011 14:22
vseznaika, потрясающе!представляю,как можно народ поразить!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт