Мясной торт
необычный сюрприз
Приготовление
Рецепт из журнала "Гастрономъ" № 04 апрель 2008 г.
Мясной торт (текст оригинала)
6-8 порций
800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 минут при 180 С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом, солью и перцем, держать в холодильнике. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 минут. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингридиенты для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи", один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть "торт" кремом из картофельного пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить "розочки", украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
Мои дополнения: делая этот торт я добавила к прослойке еще запеченный баклажан и помидор. Автор предлагает подать этот торт как основное блюдо, но на мой взгляд вы можете взять такой торт с собой на природу (в упаковке из под настоящего торта) и приятно удивить своих друзей и знакомых, как это сделала я. (фото получилось не очень, если модераторы разрешат со временем заменю на более симпатичное)
Мясной торт (текст оригинала)
6-8 порций
800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 минут при 180 С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом, солью и перцем, держать в холодильнике. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 минут. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингридиенты для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи", один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть "торт" кремом из картофельного пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить "розочки", украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.

Мои дополнения: делая этот торт я добавила к прослойке еще запеченный баклажан и помидор. Автор предлагает подать этот торт как основное блюдо, но на мой взгляд вы можете взять такой торт с собой на природу (в упаковке из под настоящего торта) и приятно удивить своих друзей и знакомых, как это сделала я. (фото получилось не очень, если модераторы разрешат со временем заменю на более симпатичное)

Пользователь
Комментарии

NataAnt
Кулинар
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

ofa
Пользователь
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

nanana
Пользователь
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

дульсинея
Пользователь
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

LARA34
Пользователь
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

Bagiraa
Кулинар
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

vseznaika
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх