Бутерброд "Золотая рыбка"

Ингредиенты

  • ломтик тостерного хлеба
  • ломтик плавленного сыра для тостов
  • вареная морковь
  • твердый сыр
  • черная маслина
  • веточка петрушки
  • зеленый салат
  • сливочное масло или майонез

Приготовление

Идею оформления этого бутерброда я взяла из книги Ирины Степановой "Вкусные фантазии для украшения стола".
Для приготовления бутерброда нужны:

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленного сыра для тостов, 2-3 вареные морковки, 1 кусочек твердого сыра, 1 черная маслина, 1 веточка петрушки, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.
 
Тост намазала майонезом (можно маслом сливочным, кто что любит), сверху положила сыр для тостов

 
Вареную морковку почистила и порезала на кружочки - это будет "чешуя" рыбки. В рецепте говорится о 3 штуках морковки, мне хватило одной для "чешуи" (остальные, я думаю, нужны для тренировки, чтобы кружочки были одинаковые Smile )

 
выложила "рыбку" из "чешуи" на бутерброд, начиная с "хвоста" рыбки

 
Из ломтика твердого сыра вырезала "голову" (я сначала сделала выкройку из бумаги Very Happy , а уже по ней вырезала из сыра)

 
из листика салата сделала "хвост", украсила веточкой петрушки, "плавники" - из листиков петрушки, отрезала от маслины кусочек - это "глаз"

 
Приставила к "рыбке" "плавники" и "хвост"

 
"Золотая рыбка" готова. Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Рецепты 93
Пт, 6 авг 2010 14:56

  • Просмотров — 7385
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 8 авг 2010 11:43
Спасибо за рецепт и пошаговое исполнение!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 078
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 8 авг 2010 18:54
Спасибо за рецепт и пошаговое исполнение!
На здоровье, я старалась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт