Кроличьи лапки тушенные в сливках с белым вином и розмарином

Ингредиенты

  • На 4-6 порций: 4 кроличьих лапки (если достаточно крупные
  • то можно разрубить каждую на 2 части)
  • чуть больше половины стакана белого вина
  • стакан сливок 10 %
  • специи: соль
  • розмарин. Для гарнира: рис
  • грибы
  • половина большой луковицы.
На ужин случился кролик и захотелось его в вине :))))

Приготовление

Берем кроличьи лапки, моем их тщательно, рубим каждую на две. если хочется кусочки помельче, обмазываем растительным маслом, натираем солью и обильно посыпаем розмарином (тут внимание: обильно - не значит засыпать напрочь кролика розмарином, все в меру, но чтоб чувствовалось, я сыпанула горсточку соизмеримую с десертной ложкой). Разогреваем сковородку без масла и выкладываем ножки для обжарки с каждой стороны (масло можно уже в процессе жарки не добавлять). На подрумяненные ножки льем белое вино, затем сливки доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой (я протушила где-то около часа, но в целом ориентируемя по готовности мяса).
 
Теперь гарнир:
отвариваем рис в подсоленой воде с базиликом. Пока рис отваривается, жарим грибы (в принципе, любые, но в этом случае были шампиньоны замороженные, грамм так 300-350) с репчатым луком, который предварительно мелко нашинковали.
Итак, рис сварен, грибы и лук обжарены и все это теперь соединяем и перемешиваем.
 
PS Семья была довольна и просила добавки Smile))))
Пользователь
  • Регистрация 15.09.2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вт, 21 сен 2010 22:44

  • Просмотров — 11980
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинарная фанатка
  • Регистрация 26 авг 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 84
  • Город Москва
  • Блог 20
Вс, 26 сен 2010 16:07
Рецепт - просто блеск!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели