Домашняя колбаса
Приготовление
Свинина-1кг.
Говядина-1кг.
Сало-200г.
Чеснок-100г.
Коньяк-50 г.
Перец черный крупномолотый-10г.
Соль по вкусу .
Кишки свиные-2м на 1кг мяса.
Кишки освободить от содержимого,промыть,вывернуть наизнанку,тщательно вычистить,соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,еще раз промыть и поместить в соленый рассол,где они могут храниться до употребления.Чтобы легче соскабливалась слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть,освободить от пленок и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль. Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдерживать 5-6 часов и затем начинить ею подготовленные кишки. Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски проколоть вилкой,уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки - воронки к мясорубке.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla _dil
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх