Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Приготовление


Свинина-1кг.
Говядина-1кг.
Сало-200г.
Чеснок-100г.
Коньяк-50 г.
Перец черный крупномолотый-10г.
Соль по вкусу .
Кишки свиные-2м на 1кг мяса.
 
Кишки освободить от содержимого,промыть,вывернуть наизнанку,тщательно вычистить,соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,еще раз промыть и поместить в соленый рассол,где они могут храниться до употребления.Чтобы легче соскабливалась слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть,освободить от пленок и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль. Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдерживать 5-6 часов и затем начинить ею подготовленные кишки. Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски проколоть вилкой,уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки - воронки к мясорубке.
Пользователь
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 29 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 15366
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 29 окт 2010 18:53
вау, какая колбаска, Wow Спасибо за отличный рецепт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 29 окт 2010 19:25
Вот это колбаска. Просто красавица.
Отредактировано 29 окт 2010 19:25, Лаурель
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 29 окт 2010 19:31
Alla _dil, ой помню-помню... Жили в общаге, и моему "сокомнатнику" присылали с (тогда ещё "с" Smile ) Украины вот такую ковбасу, в алюминиевых кастрюльках, колечко на колечко сложена и залита СМАЛЬЦЕМ! На этом смальце картошечку да с лучком жарили... Ну и с ковбаской "разжаренной"... Пир для желудка и души Very Happy !
Пятёрка и за блюдо и за ностальжи Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 30 окт 2010 02:31
Супер колбаска! Smile
 
А можно технологию наполнения кишки мясом?
 
Потому что, когда используется фарш - то там всё понятно - насадка прикручивается к мясорубке и под давлением продавливается внутрь.
 
а вот когда мясо режется кусочками - насдку вставляем в кишку.
В как само мясо проталкиваем внутрь - пальцем или как ? Very Happy
 
Для не особо понятливых , плиззз.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 05:10
Спасибо за рецепт!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 6 ноя 2010 20:17
Нкмолодая мамочка,я вынимаю нож с мясорубки , решетку(для фарша) меняю на воронку.. На воронку натягиваю кишку,затем бросаю мясо в мясорубку и кручу ... Very Happy Very Happy Мясорубка у Вас какая??
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 6 ноя 2010 20:26
Нкмолодая мамочка, Alla _dil, сам так делал (мясорубка была чисто механическая), свинина (ну и в этом рецепте на фото) с жирком (он "смазывает" процесс), при навыке один человек вполне справляется Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вс, 27 фев 2011 18:17
оболдеть проста..... Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели