Хрустящий кляр для мяса и рыбы
очень вкусный кляр, без муки.
Приготовление
Мясо 500 г
Соль, черный молотый перец, любые любимые приправы (по вкусу)
Крахмал 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Укус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мясо нарезать на тонкие кусочки, толщиной 5-6 мм. Отбить. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус. Если кляр получился очень густой, можно добавить пару ст.л. воды. Перемешать. Мясо выложить в кляр.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая их ложкой. Кляр не сливайте с мяса и не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с мясом. Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Жариться мясо быстро, но сырым внутри не будет! Кляр получается очень вкусным и хрустящим. А мясо нежным.
Соль, черный молотый перец, любые любимые приправы (по вкусу)
Крахмал 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Укус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мясо нарезать на тонкие кусочки, толщиной 5-6 мм. Отбить. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус. Если кляр получился очень густой, можно добавить пару ст.л. воды. Перемешать. Мясо выложить в кляр.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая их ложкой. Кляр не сливайте с мяса и не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с мясом. Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Жариться мясо быстро, но сырым внутри не будет! Кляр получается очень вкусным и хрустящим. А мясо нежным.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх