Хрустящий кляр для мяса и рыбы

Ингредиенты

  • Любое мясо или рыба
  • крахмал
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйца
  • уксус
  • сахар
очень вкусный кляр, без муки.

Приготовление

Мясо 500 г
Соль, черный молотый перец, любые любимые приправы (по вкусу)
Крахмал 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Укус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
 
Мясо нарезать на тонкие кусочки, толщиной 5-6 мм. Отбить. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус. Если кляр получился очень густой, можно добавить пару ст.л. воды. Перемешать. Мясо выложить в кляр.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая их ложкой. Кляр не сливайте с мяса и не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с мясом. Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Жариться мясо быстро, но сырым внутри не будет! Кляр получается очень вкусным и хрустящим. А мясо нежным.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Вт, 30 ноя 2010 12:16

  • Просмотров — 27074
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 19:50
Хороший рецептик! мне тоже больше нравится кляр с крахмалом...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели