Кролик по-касеренски (Conejo a la cacerena)

Ингредиенты

  • кролик
  • сало (заменила оливковым маслом)
  • картофель
  • артишок
  • белое сухое вино
  • паприка
  • соль
  • панировочные сухари
  • лавровый лист
  • шафран
  • базилик
Касерес-южная провинция Испании.

Приготовление

Ингредиенты: 1кг.кролика, 150г.сала (заменила оливковым маслом), 4 картофелины, 4 артишока, 1стакан белого сухого вина, паприка, соль, 1ст.л. панировочных сухарей, 1лавровый лист, шафран, базилик
 
Нарезать сало на кусочки. Почистить и обработать кролика.
Обжарить сало с лавровым листом. Сразу же обжарить кусочки кролика там же, добавить панировочные сухари, базилик, шафран и ч.л.паприки.
Обжарить до золотистого цвета мяса. Залить стаканом белого вина и водой.
Очистить картофель. Очистить артишоки и оставить в холодной воде с капелькой лимонного сока.
Посолить, добавить бульонный кубик и оставить кипеть 30 минут. Жидкость за счёт панировочных сухарей должна слегка загустеть, если не хочется очень жидкое, можно добавить ещё.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 дек 2010 13:49

  • Просмотров — 12600
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 дек 2010 00:49
Аннушка, очень аппетитно! Smile
А что даёт лимонная вода для артишоков?
Не будут темнеть?
И как ты выбираешь артишоки?
У нас они есть и большие, и маленькие?
И какие лучше? Rolling Eyes
Отредактировано 12 дек 2010 00:51, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 01:15
Нкмолодая мамочка, спасибо! For you! так и есть. как только очистишь артишоки, сразу надо в лимонный сок, так как очень быстро темнеют. по размеру их не следует выбирать, очень обманчиво. главное, чтоб на ощупь головка была компактной, а если там только воздух, то она переросла. при чистке убирается большое колличество жестких листков и остается нежная сердцевинка. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 02:13
Anna Chervonyuk, Анют, а ты ничего с кроликом предварительно не делаешь? ну типа вымачивать в молоке...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 янв 2011 11:45
Emerald, нет. Surprised В рецепте не указано было.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели