Козлик с морковкой

Ингредиенты

  • мясо
  • морковь
  • винный уксус
  • зира
  • кардамон
  • сахар
  • масло
Мне привезли мясо козлика и вот что из этого получилось

Приготовление

Мясо-0,5 кг
Морковь-2 шт(средние)
Винный красный уксус-3 ст.л.
Зира-0,5 ч.л
Кардамон-семена 1 зернышка
Сахар-1 ч.л. (без верха)
Соль
Масло для жарки.
 
Зиру и кардамон истолочь до порошкового состояния. Мясо зачистить, добавить уксус, зиру с кардамоном и немного соли. Оставить на 1-1,5 часа. Замаринованное мясо тушим на небольшом огне 40 мин. В это же время морковку нарезаем кругляшками и немного обжариваем с добавлением сахара.Когда морковь обжарилась выкладываем в мясо и тушим еще примерно 40 мин. Добавляя при необходимости воды и соли. Smile
Пользователь
  • Регистрация 07.05.2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 11
Ср, 26 янв 2011 16:07

  • Просмотров — 4652
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 536
  • Рейтинг автора 2 812
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Пт, 28 янв 2011 02:04
Ещё никогда не пробовала мясо козлика... Наверное вкусно... Tell!!! Тока козлика жалко!!! girl_cr Very Happy
Отредактировано 28 янв 2011 02:12, Натусик
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 28 янв 2011 07:52
О, молодая козлятинка! Вкуснейшее и очень нежное мясо, и морковка здесь идеально "монтируется"! Very Happy
Отличное блюдо Good !
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 28 янв 2011 08:58
Спасибо Вам! В первый раз столкнулась с этим мясом, видимо не очень молодой козлик был Smile - жесковат, но маринад это исправил!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Сб, 29 янв 2011 19:08
Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт