Плетеные котлеты

Ингредиенты

  • Мясо
  • специи
  • соль.
Вкусное праздничное блюдо!

Приготовление

Филе (телятина, свинина, курица) отбить. Порезать полосками толщиной - 1,5 см.
 

 
Переплести полоски между собой как корзинку. Посолить, поперчить, слегка присыпать молотым мусатным орехом. При желании можно положить фарш (лучше чтобы он был пюреобразным, тогда он не будет рассыпаться). По краям закалываем зубочистками.
 

 
Сверху еще раз посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.
 

 
Приятного аппетита!
Идея плетения мяса не моя, моя идея - добавить фарш.
Пользователь
  • Регистрация 19.11.2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 фев 2011 21:53

  • Просмотров — 9911
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 10 фев 2011 21:58
Красиво.... и свежо, а не обычная отбивная.. вот с плетением я не оч поняла как, буду пробовать.. на крайтий случай косичку заплету)))).. Идея отменная! беру в блокнот)
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 фев 2011 22:20
Za Za Zuuu, плетешь как корзинку: продольные с поперечными переплетаешь. Косички тоже хорошо!. Еще можно разные виды мяса плести, например, продольные из курицы, а поперечные из свинины.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 22:34
Aquamarin, Прикольно! А ведь можно и разное мясо так сочетать Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 10 фев 2011 22:51
Emerald, Ну, конечно, можно! Я только что об этом написала Za Za Zuuu. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 11 фев 2011 01:00
Убила на повал!!!! Вот это фантазия, вот это красота!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 11 фев 2011 08:13
Какая мясная хала, просто объедение! Идею взяла на вооружение, спасибо, выдумщица!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 11 фев 2011 10:07
Aquamarin, с начинкой - отличная идея Good , решпект Hi !
Emerald, как-то попал в руки набор старый открыток "Праздничные блюда" (или что-то вроде), запомнилась оттуда "косичка", подробностей не вспомню, суть такова: режутся полосы из телятины, свинины и баранины, маринуется каждое мясо в своём (отличном по травкам) маринаде, заплетается коса и - в духовку. Very Happy
Aquamarin, за идею и исполнение - бесспорная пятёрка Very Happy .
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 11 фев 2011 13:29
Aquamarin, очень красиво. Smile
Я подобный рулетик на гриле делаю, только с целой грудинкой. Теперь освою и этот вариант. Очень празднично. Smile
Кстати, могу поделиться фаршем моих рулетиков: бекон, грибы, твердый сыр, маринованный огурчик и кукуруза.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 14:14
Басяня, ряря, Спасибо! Smile
Halif, Можно и мариновать. Но если мясо отбито, у него и без маринада вкус что надо! Достаточно соли и перца. Я вообще изобилие специй не переношу (но кладу если требует того рецепт). Все должно быть в гармонии (к свинине подходит молотый кореандр, баранине - зира, курица и рыба с добавками так быстро теряют свой вкус, что достаточно перца черного молотого. Но о вкусах не спорят. Спасибо! Very Happy
puma13, Спасибо! Если есть грибы, особенно лесные, я бы не стала их мешать с другими отвлекающими от вкуса продуктами. А бекон, огурчик и кукуруза хорошо будут гармонировать. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 11 фев 2011 14:37
Aquamarin, я просто процитировал вспомнившийся рецепт Smile , не в порядке критики Smile , твоё блюдо гармонично, и при фаршировании я бы тоже мариновать не стал - огрубит вкус фарша Very Happy .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 фев 2011 02:12
Aquamarin, супер вкусно и красиво!!!! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 13 фев 2011 20:48
Отличная идея,надо будет попробовать,как раз и праздник на подходе! Razz
От меня 5+++
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 13:32
Aquamarin, куда там лесные. Обычные шампиньоны. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 19 фев 2011 14:26
Натусик, Very Happy
Виола, Конечно, попробуй, на столе очень эффектно смотрятся! Smile
puma13, Поняла. Sad Твою начинку как самостоятельный салат можно подавать! Good А если отдельно? Смотри сразу сколько много блюд будет! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели