Долма

Ингредиенты

  • Мясо
  • рис
  • зелень
  • сл. масло
  • рис
  • сметана 10% или кефир
  • мацони
  • чеснок.

Приготовление

Я смешиваю фарш баранины (500гр.) (или свинина), с фаршем говяжьим (500гр.)
Добавляю зелень - по одному пучку от каждой - укроп, петрушку (кинзу лучше) и мяту лучше свежую, но если нет можно и сухую мяту. Если мясо нежирное добавляю немного горячей воды и в неё добавляю масло топлённое или сливочное грамм 100-150. Затем репчатый лук штуки 4.соль перец по вкусу. И грамм 100 риса.
Листья подержать минут 10 в кипятке. Хвостик каждого листика удаляется! Фарш не большими порциями заворачиваете в лист с матовой стороны, гладкая- блестящая сторона листика должна быть снаружи!!!
Затем завернув все долмушки нанизываю их на илгу с ниткой длинной - лучше белого цвета, так удобнее потом выкладывать на тарелку (не забываем убирать ниточки снимая с них долмы как шашлычок с шампуриков). На каждую нитку нанизывайте по10 долмушек. На дно кастрюли ставлю тарелку перевернув её дном вверх(немного плотная кастрюля должна быть с толстым дном лучше).Укладываю нитки с долмой в кастрюлю и заливаю горячей водой где-то 1-2 стакана,преддворительно подсолив и кусок масла (грамм 100).
 
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 37
Вс, 20 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 10005
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 21 мар 2011 23:49
какая вкусняшка, мы их голубцами зовем, но с мятой надо попробовать, спасибо за рецептик)
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 22 мар 2011 14:22
Хорошо, как подробно всё расписано! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 698
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 1 апр 2011 02:15
Обожаю долму!!!! Нитки вот только никогда не использовала при приготовлении...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт