Голубцы
Приготовление
У кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, чтобы вода покрыла всю капусту. Двумя вилками, аккуратно, чтобы не обжечься, разобрать кочан на отдельные листочки, снимая по одному. Толстые прожилки на листочках посрезать, если листья не мягкие, немного отбить ручкой ножа.
Приготовить фарш: к мясному фаршу добавить измельченный лук, тертую на терке морковь, немного риса (предварительно не отваривать!), посолить, поперчить по-вкусу.
На каждый капустный лист положить немного фарша, края завернуть конвертом, свернуть трубочкой. Если капустный лист большой, то его можно разрезать посередине. Тогда завернуть нужно только один край, а место разреза листа, поскольку оно более плотное, оставить так. Получится голубец с открытым одним боком, ничего страшного, начинка останется внутри, не выпадет.
Готовые голубцы обжарить с двух сторон на сковороде. Уложить в кастрюльку слоями, пересыпая каждый слой луком с морковкой. Залить смесью томата с небольшим количеством сметаны, туда же добавить соль, перец. В кастрюльку добавить воды столько, чтобы примерно половина голубцов оказалась в жидкости, когда начнет кипеть, она увеличится в объеме и покроет все голубцы. Через некоторое время попробовать жидкость на соль, если нужно добавить. Тушить на медленном огне до появления красного масла.
Приготовить фарш: к мясному фаршу добавить измельченный лук, тертую на терке морковь, немного риса (предварительно не отваривать!), посолить, поперчить по-вкусу.
На каждый капустный лист положить немного фарша, края завернуть конвертом, свернуть трубочкой. Если капустный лист большой, то его можно разрезать посередине. Тогда завернуть нужно только один край, а место разреза листа, поскольку оно более плотное, оставить так. Получится голубец с открытым одним боком, ничего страшного, начинка останется внутри, не выпадет.
Готовые голубцы обжарить с двух сторон на сковороде. Уложить в кастрюльку слоями, пересыпая каждый слой луком с морковкой. Залить смесью томата с небольшим количеством сметаны, туда же добавить соль, перец. В кастрюльку добавить воды столько, чтобы примерно половина голубцов оказалась в жидкости, когда начнет кипеть, она увеличится в объеме и покроет все голубцы. Через некоторое время попробовать жидкость на соль, если нужно добавить. Тушить на медленном огне до появления красного масла.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Rubia
Пользователь
Наверх
Rubia
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Trabla
Пользователь
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх