Голубцы

Ингредиенты

  • Кочан капусты
  • мясной фарш
  • лук
  • морковь
  • рис
  • соль
  • перец
  • томат (помидоры через мясорубку впрок)
  • немного сметаны.

Приготовление

У кочана капусты вырезать кочерыжку, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, чтобы вода покрыла всю капусту. Двумя вилками, аккуратно, чтобы не обжечься, разобрать кочан на отдельные листочки, снимая по одному. Толстые прожилки на листочках посрезать, если листья не мягкие, немного отбить ручкой ножа.
Приготовить фарш: к мясному фаршу добавить измельченный лук, тертую на терке морковь, немного риса (предварительно не отваривать!), посолить, поперчить по-вкусу.
На каждый капустный лист положить немного фарша, края завернуть конвертом, свернуть трубочкой. Если капустный лист большой, то его можно разрезать посередине. Тогда завернуть нужно только один край, а место разреза листа, поскольку оно более плотное, оставить так. Получится голубец с открытым одним боком, ничего страшного, начинка останется внутри, не выпадет.
Готовые голубцы обжарить с двух сторон на сковороде. Уложить в кастрюльку слоями, пересыпая каждый слой луком с морковкой. Залить смесью томата с небольшим количеством сметаны, туда же добавить соль, перец. В кастрюльку добавить воды столько, чтобы примерно половина голубцов оказалась в жидкости, когда начнет кипеть, она увеличится в объеме и покроет все голубцы. Через некоторое время попробовать жидкость на соль, если нужно добавить. Тушить на медленном огне до появления красного масла.
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Пт, 25 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 13249
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:39
Аппетитные голубчики Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 2 апр 2011 21:59
Emerald, Спасибо, Мариночка! Они еще и вкусные. Я раньше голубцы не любила, мама их просто не умела готовить. Сотрудница на работе угостила и научила своему рецепту. Теперь они у меня почти на каждом праздничном застолье присутствуют. За счет того, что каждый слой пересыпается сырыми луком и морковкой, капуста в них пропитывается вкусом и ароматом всех овощей.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 май 2011 21:54
сегодня приготовила..оч вкусно!! спасибо за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 май 2011 22:25
Хотела сегодня еще раз сказать спасибо..но пишет ..что я уже говорила...опять готовила эти замечательный голубчики...Улетают они у меня со скоростью звука...поэтому накрутила оч много!! В общем кто еще думает..не думайте! Берите и готовьте по этому рецепту!! Angel
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 21 май 2011 00:33
Rubia, Спасибо, большое!!! Я их и впрок готовлю, накручу и в морозилку, когда надо, вынула и прям замороженные на сковородку, обжарила, и дальше по рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Усинск
Ср, 21 сен 2011 11:54
Кисюша, Видела очень много разных рецептов голубцов, и с томатом и без, кто-то поджаривает голубцы а кто-то нет, но для себя я выбрала именно такой рецепт как готовите вы, но я еще в фарш добавляю немного томатного бульона (в котором они готовятся) очень вкусно получается. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 9 окт 2011 00:00
Trabla, Friends
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели