Кроличьи лапки в пикантном соусе.

Ингредиенты

  • 6 ножек кролика
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • майонез
  • пол головки чеснока
  • 2 луковицы
  • специи по вкусу.
как всегда вкусно и просто

Приготовление


Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус.
 
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок . Минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
 
Теперь туда же кидаем  обмытые и обсушенные салфетками лапки  кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая.  Теперь выливаем на них соус (соевый соус смешать с майонезом и специями и с добавлением небольшого количества воды,надо чтобы вышла примерно кружка этой смеси), огонь делаем очень маленьким, и накрываем крышкой  на 90 минут. Где-то минут через 40-50 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона из кубика. Через 90 минут  снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет, минут 10. Подаем.
Очень хорошо сочетается с вареной картошкой.
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 ноя 2008 16:57

  • Просмотров — 10726
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Вс, 23 ноя 2008 16:58
забыл внизу фотку убрать)))
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Ср, 21 янв 2009 14:56
singleplay, молодец ты, вкусно готовишь Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2007
  • Индекс активности 2 010
  • Рейтинг автора 12 162
Ср, 25 мар 2009 18:07
Очень интересно!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 30 мар 2009 11:50
Спасибо спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт