Хаш

Ингредиенты

  • Ножки говядины (баранина)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец и лук
Азербайджанская кухня. Хаш готовят от 7 до 10 часов и подается на стол рано утром. В Азербайджане это излюбленное блюдо.

Приготовление

Хаш готовится от 7-ми до 8-ми часов (мы варили почти 10 часов). Садятся за стол рано утром.
Берем бараньи ножки (разрубленные), кладем в большую кастрюлю и начинаем варить, периодически доливая воду. Затем через некоторое время добавляем лук (целый), соль, перец горошек, лавровый лист и продолжаем варить до готовности. Лучше начать варить с ночи, чтоб к утру был готов. Если я что-то упустила, пусть меня поправят... но мы сегодня хаш ели с удовольствием...
К хашу подают соус из виноградного уксуса (не помню как по азербайджански) смешенного с раздавленным чесноком...
Кулинар
  • Регистрация 21.07.2008
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 30 ноя 2008 21:55

  • Просмотров — 14055
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 май 2010 05:13
Какая прелесть!5!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 16 окт 2010 18:13
Вообще-то, хаш это - армянское национальное блюдо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 290
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1515
Чт, 19 дек 2013 23:59
Вкуснотища!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт