Тушённый свиные рёбрышки с лимоном.

Ингредиенты

  • свинные рёбрышки
  • лимон
  • лук; соевый соус
  • тёмный соевый соус
  • соль
  • крахмал
  • кунжутное масло
  • белый молотый перец; соевый соус
  • сахар
  • крахмал
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты: 500г.свинных рёбрышек, пол лимона нарезанного колечками, 1 маленькая луковичка,
маринад- 1ст.л.соевого соуса, пол ч.л.тёмного соевого соуса, четверть ч.л.соли, пол ч.л.крахмала, капля кунжутного масла, щепотка белого молотого перца,
для тушения – 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л.сахара, пол ч.л.крахмала, соль, перец
 
Промыть и обсушить бумажным полотенцем рёбрышки.
Смешать все ингредиенты для маринада и положить рёбрышки в маринад. Дать постоять где-то 30 минут.
В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанную луковичку. Добавить в кастрюлю рёбрышки и слегка обжарить с двух сторон.
Полить рёбрышки смесью для тушения (смешать предварительно в пиалке), выложить кружочки лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пока жидкость не выкипит.
*Мне показалось, что получается слишком мало жидкости для тушения и я увеличела её колличество, добавив немного лимонного сока, рисового уксусу и больше соевого соуса.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 окт 2011 19:32

  • Просмотров — 9982
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 22:37
Вкусноооо! угости, а? Smile
Анют, там ингредиенты не дописаны?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 окт 2011 12:54
Ань, рёбрышки так аппетитно выглядят, Good что хочется монитор лизнуть Very Happy Спасибо за рецепт Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 29 окт 2011 13:15
Emerald, я всегда с удовльствием на счёт угостить. Very Happy Рецепт сейчас допишу. Smile
Goldchen, спасибочки!! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели