Тушённый свиные рёбрышки с лимоном.
Приготовление
Ингредиенты: 500г.свинных рёбрышек, пол лимона нарезанного колечками, 1 маленькая луковичка,
маринад- 1ст.л.соевого соуса, пол ч.л.тёмного соевого соуса, четверть ч.л.соли, пол ч.л.крахмала, капля кунжутного масла, щепотка белого молотого перца,
для тушения – 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л.сахара, пол ч.л.крахмала, соль, перец
Промыть и обсушить бумажным полотенцем рёбрышки.
Смешать все ингредиенты для маринада и положить рёбрышки в маринад. Дать постоять где-то 30 минут.
В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанную луковичку. Добавить в кастрюлю рёбрышки и слегка обжарить с двух сторон.
Полить рёбрышки смесью для тушения (смешать предварительно в пиалке), выложить кружочки лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пока жидкость не выкипит.
*Мне показалось, что получается слишком мало жидкости для тушения и я увеличела её колличество, добавив немного лимонного сока, рисового уксусу и больше соевого соуса.
маринад- 1ст.л.соевого соуса, пол ч.л.тёмного соевого соуса, четверть ч.л.соли, пол ч.л.крахмала, капля кунжутного масла, щепотка белого молотого перца,
для тушения – 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л.сахара, пол ч.л.крахмала, соль, перец
Промыть и обсушить бумажным полотенцем рёбрышки.
Смешать все ингредиенты для маринада и положить рёбрышки в маринад. Дать постоять где-то 30 минут.
В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанную луковичку. Добавить в кастрюлю рёбрышки и слегка обжарить с двух сторон.
Полить рёбрышки смесью для тушения (смешать предварительно в пиалке), выложить кружочки лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пока жидкость не выкипит.
*Мне показалось, что получается слишком мало жидкости для тушения и я увеличела её колличество, добавив немного лимонного сока, рисового уксусу и больше соевого соуса.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх