Кролик по наваррски.
(Guiso de conejo a modo navarro). В мясе кролика содержиться большое колличества калия и витамина B. Готовя это мясо без жирных соусов и добавок получается диетическое блюдо.
Приготовление
Ингредиенты: пол кг.разделанного кролика, печень кролика, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 большая картофелины, 2-3 зубчика чеснока, 3 твёрдых хорошо крошащихся печенья, пару веточек петрушки, соль, перец, тёплая вода
Кролика промыть и обсушить полотенцем.
В большой сковородке с высокими краями разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки кролика и печень и накрыть крышкой.
Нарезать меленько лук и высыпать на кролика, встряхнуть слегка сковородку, чтоб лук хорошо распределился, и снова закрыть крышкой.
Разделить 2-3 зубчика чеснока и не очищенными добавить в сковородку.
Дать кролику обжариться слегка с каждой стороны и чтоб лук тоже слегка поджарился. Для этого лучше поддерживать огонь побольше, чтоб лук не сварился.
Нарезать мелко красный и зелёный перец. Высыпать сверху на кролика, встряхнуть сковородку, чтоб всё хорошо распределилось.
Вынять печень и выложить в ступку. Туда же добавить печенье и петрушку. Растолочь.
Нарезать маленькими кубиками картофель и так же добавить в сковородку.
Залить всё тёплой водой. Посолить и поперчить.
Дать воде слегка нагреться, выложить печёночную массу и слегка размешать.
Оставить тушиться под крышкой, пока овощи не будут готовы.
Кролика промыть и обсушить полотенцем.
В большой сковородке с высокими краями разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки кролика и печень и накрыть крышкой.
Нарезать меленько лук и высыпать на кролика, встряхнуть слегка сковородку, чтоб лук хорошо распределился, и снова закрыть крышкой.
Разделить 2-3 зубчика чеснока и не очищенными добавить в сковородку.
Дать кролику обжариться слегка с каждой стороны и чтоб лук тоже слегка поджарился. Для этого лучше поддерживать огонь побольше, чтоб лук не сварился.
Нарезать мелко красный и зелёный перец. Высыпать сверху на кролика, встряхнуть сковородку, чтоб всё хорошо распределилось.
Вынять печень и выложить в ступку. Туда же добавить печенье и петрушку. Растолочь.
Нарезать маленькими кубиками картофель и так же добавить в сковородку.
Залить всё тёплой водой. Посолить и поперчить.
Дать воде слегка нагреться, выложить печёночную массу и слегка размешать.
Оставить тушиться под крышкой, пока овощи не будут готовы.
Кокетка Модератор
Комментарии
Al Binush
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх