Кролик по наваррски.

Ингредиенты

  • Кролик
  • печень кролика
  • лук
  • красный сладкий перец
  • зелёный сладкий перец
  • картофель
  • чеснок
  • твёрдое печенье
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • вода
(Guiso de conejo a modo navarro). В мясе кролика содержиться большое колличества калия и витамина B. Готовя это мясо без жирных соусов и добавок получается диетическое блюдо.

Приготовление

Ингредиенты: пол кг.разделанного кролика, печень кролика, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, 1 большая картофелины, 2-3 зубчика чеснока, 3 твёрдых хорошо крошащихся печенья, пару веточек петрушки, соль, перец, тёплая вода
 
Кролика промыть и обсушить полотенцем.
В большой сковородке с высокими краями разогреть немного растительного масла. Выложить кусочки кролика и печень и накрыть крышкой.
Нарезать меленько лук и высыпать на кролика, встряхнуть слегка сковородку, чтоб лук хорошо распределился, и снова закрыть крышкой.
Разделить 2-3 зубчика чеснока и не очищенными добавить в сковородку.
Дать кролику обжариться слегка с каждой стороны и чтоб лук тоже слегка поджарился. Для этого лучше поддерживать огонь побольше, чтоб лук не сварился.
Нарезать мелко красный и зелёный перец. Высыпать сверху на кролика, встряхнуть сковородку, чтоб всё хорошо распределилось.
Вынять печень и выложить в ступку. Туда же добавить печенье и петрушку. Растолочь.
Нарезать маленькими кубиками картофель и так же добавить в сковородку.
Залить всё тёплой водой. Посолить и поперчить.
Дать воде слегка нагреться, выложить печёночную массу и слегка размешать.
Оставить тушиться под крышкой, пока овощи не будут готовы.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 фев 2012 00:28

  • Просмотров — 7809
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Ср, 22 фев 2012 03:51
Anna Chervonyuk, зачётный рецептик! Блюдо из разряда: просто и вкусно! Люблю такие рецепты Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 22 фев 2012 11:54
Разделить 2-3 зубчика чеснока и не очищенными добавить в сковородку.

Ань, наверное, ты хотела написать "раздавить"?
Отлично! прикольно- печень и печенька в ступке!
Отредактировано 22 фев 2012 11:54, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 22 фев 2012 17:10
Почему-то вспомнился налим там тоже печень размять с сухариками надо, макушкой чую хороший рецепт, но печенье все таки заменю. Мерси Анечка! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 22 фев 2012 19:41
Такой аппетитное домашнее блюдо получилось! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 фев 2012 22:20
Al Binush, спасибочки! Air_kiss Блюдо действительно из разряда "как мне было лень в тот день". Very Happy
Маруся Андрюшина, я хотела написать отделить зубчики чеснока от "как оно по русски называется". Embarassed Very Happy Спасибо! For you!
Svetlay, рецепт настолько понравился, что я тут же села и съела целую тарелку. Very Happy Спасибо! For you!
Emerald, пока ещё держуться холода-то, что душа просила. Very Happy Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт