Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы.

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы.

Приготовление

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.

Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .

 
Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца
 

Наполним курагу фаршем

 
Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.
 

 
На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .
 
 
Всем хороших выходных !!! Приятного аппетита ! Ovimu.
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 4 май 2012 00:00

  • Просмотров — 6551
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 5 май 2012 10:59
Интересный рецепт!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 5 май 2012 22:32
высокая,понимаешь, кухня!!!
можно когда-нить смастерить- произвести, так сказать, впечатление... ну и начинить можно по-всякому.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт