Фаршированный лук-порей в духовке

Ингредиенты

  • Лук-порей
  • фарш
  • яйцо
  • специи
  • сливки
Вкусно! Никто даже не догадался, как же это приготовлено :)

Приготовление

лук-порей - 1 шт.
фарш - 400 гр. (у меня говяжий)
яйцо - 1 шт.
мелко нарезанный укроп - 1 ст.ложка (по желанию)
сливки - 200 гр.
вода - полстакана
соль, молотый кориандр, молотый черный перец по вкусу

 
Отрежем зеленую часть у лука-порея... белую разделим на три части.
 

 
Разберем порей на цилиндрики. Серединки мелко нарежем.
 

 
Сделаем начинку. В фарш добавим яйцо, зелень, мелко порезанные серединки лука-порея. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Все вымешиваем.
 

 
Фаршируем цилиндрики нашей начинкой.
 

 
Укладываем в форму, заливаем смесью сливок и воды. Сверху солим, перчим, посыпаем молотым кориандром.
 

 
Запекаем в духовке, разогретой до 220С минут 45.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 22 май 2012 00:00

  • Просмотров — 8077
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 май 2012 17:57
ой, прикольнооо! Как на вкус запечённый порей?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 май 2012 17:58
Марин, очень соблазнительно! Tell!!! А оболочка порея после духовки не жесткая? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 май 2012 18:02
Very Happy Вкусно! И я такие делала! Лук становится такой вкусный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 498
  • Рейтинг автора 4 862
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 22 май 2012 18:08
Маруся Андрюшина, Ну как тебе описать? никто не понял, что это такое... я бы сама не поняла Very Happy
 
chis-alla, нет... я раз заглядывала в духовку и поливала сливками сверху... фарш в основном же в сливках находится... ну можно чуть больше сливок или воды налить, чтобы сверху чуть прикрывало, тогда уж точно все мягко будет.
 
Черешня, Вкусно! У меня быстро все улетело Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 762
  • Рейтинг автора 1 499
  • Город Москва
  • Рецепты 768
Вт, 22 май 2012 18:16
Я тоже так готовила- очень вкусно!!!Только я лучок чуть бланшировала в соленой водичке...я вообще порей обожаю и везде его добавляю - в первые,во вторые блюда,в салатики и пироги с ним пеку .... Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 май 2012 19:38
]Emerald[/B], классно! Good Надо будет попробовать! Rolling Eyes Получаются такие своеобразные каннеллоне! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 22 май 2012 20:22
Emerald, Мясо в луке, вкуснота.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Вт, 22 май 2012 21:25
Оригинально и аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 21:37
Emerald, вот это вкуснота! Интересный рецепт! Спасибо! Люблю что-нибудь такое с пореем. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 май 2012 21:37
В Испании очень любят всякое такое с луком-пореем делать. А я всё боюсь это пробовать. Sad
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 май 2012 23:09
Надо попробовать ,люблю такие затейливые блюда .
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Пт, 25 май 2012 10:48
Здорово придумано Молодец
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт